Попов запрягает Бухтоярова?

14 июля  завершается прием документов на регистрацию от кандидатов в депутаты Думы г. о. Тольятти. Традиционно в последнюю очередь документы подадут представители местного отделения партии «Единая Россия». Среди них окажется Максим Бухтояров, представленный на официальном сайте тольяттинского отделения партии как директор ООО УК «Уютный дом».

 

А кто директор?

Подобное «коммунальное» позиционирование кандидата Бухтоярова довольно интересно, и должно обратить на себя внимание жителей Автозаводского района, по одному из округов которого (№5) выдвигается директор ООО УК «Уютный дом».  К примеру, 11 июля ПАО «Т Плюс» подало в Арбитражный суд Самарской области исковое заявление к ООО УК «Уютный дом» о взыскании 36 миллионов рублей. А, например, в июне областной арбитраж вынес два решения о взыскании около 5 миллионов рублей задолженности за период октябрь-декабрь 2017 года.

И это только часть судебных разбирательств, в которых участвует ООО УК «Уютный дом». Среди истцов к компании, возглавляемой (как сообщается на сайте партии) Бухтояровым, выступают ООО «Тольяттинская энергосбытовая компания», ОАО «ТЕВИС» и другие.

Интересно, правда, то, что на сайте ООО «Тольяттинская энергосбытовая компания» в списке должников директором ООО УК «Уютный дом» числится некая Яна Поваляева. Она же с некоторых пор является учредителем УК.  Согласно данным сайта ФНС России Яна Поваляева возглавила УК в январе текущего года, а учредителем стала в октябре 2017 года.

Именно в октябре 2017 года Максим Бухтояров становится председателем рабочей группы по благоустройству и дорожному хозяйству общественного совета микрорайона 24А, и, видимо, приступает к общественной деятельности, вероятно, подготавливая почву для дальнейшего участия в выборах. При этом, судя по информации с сайта партии, продолжает контролировать деятельность ООО УК «Уютный квартал» (не исключено, что после этой публикации, упоминание ООО «Уютный дом» напротив фамилии Бухтоярова исчезнет, — прим. ред.).  Чуть раньше, в сентябре, он прописывается в доме по адресу ул. Ворошилова, 31, входящем в состав ОСМ.

Общественник в деле

Далее, как оказалось, долги копились не только в управляющей компании, но и в квартире, где прописался представитель общественного совета. Так, согласно имеющейся информации, по состоянию на конец апреля 2018 года долг за квартиру составил 22 тысячи рублей. На конец мая чуть меньше – 14 тысяч рублей. В этой связи в адрес собственника квартиры, коим является родственница Максима Бухтоярова – Оксана Бухтоярова – направлялись уведомления со стороны ООО «УК «ЖЭК», обслуживающей Ворошилова, 31. В уведомлении также сообщалось о том, что, в случае не погашения задолженности, будет приостановлено «предоставление услуг электроснабжения и/или водоотведения». Что собственно и последовало позже. В мае было введено ограничение водоотведения из квартиры. Правда, спустя месяц был установлен факт самовольного снятия ограничения. То есть, можно предположить, что лица, проживающие в квартире Бухтояровых, сняли ограничения. При этом, Государственная жилищная инспекция в начале июля, в ходе проверки, подтвердила правомерность действий со стороны ООО «УК «ЖЭК».

На этом фоне вполне логичным было бы вспомнить письмо жителей Ворошилова, 31 секретарю тольяттинского отделения партии «Единая Россия» относительно участия Максима Бухтоярова в предстоящих выборах. Ведь действительно, представлять такому кандидату «Единую Россию», которая сейчас находится не в самых лучших рейтинговых позициях, может показаться странным. У обывателя может возникнуть вопрос: если так ведется работа управляющей компании, если кандидат сам копит долги за коммуналку, как он будет управлять городом? А ведь это и принятие бюджета, и прочие ключевые вопросы развития города. Более того, Максим Бухтояров позиционирует себя как эксперт в области ЖКХ. На фоне изложенного выше, к «экспертности» будущего кандидата могут возникнуть вопросы.

Подходящий лоббист

Но, возможно, присутствие Максима Бухтоярова в Думе г. о. Тольятти, может быть выгодно некоторым группам. В частности, слухмейкеры не исключают, что в числе интересантов может быть директор ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» Виктор Попов, который сам в последний момент отказался от участия в выборах от партии «Единая Россия». Впрочем, не стоит забывать о том, что этому предшествовало и открытое обращение руководство ПАО «Т Плюс», перед которым у ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти», как и ООО УК «Уютный дом» имеются серьезные долги. В этом письме энергетики выступали против участия Попова в выборах.

Вполне логично, что Виктору Попову могут пригодиться лоббисты интересов бизнеса в представительном органе. К тому же, первым учредителем и директором ООО УК «Уютный дом» был Игорь Плаксин, который, по слухам, якобы приходиться зятем депутата Думы г. о. Тольятти Нины Болкансковой (она также выдвинута кандидатом в новый созыв от «Единой России»).   Согласно официальному сайту ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» Нина Болканскова занимает должность начальника  отдела по работе с ТСЖ. На этом фоне можно было бы выдвинуть версию о том, что в случае прохода Бухтоярова в Думу, возможно, будут отстаиваться интересы не только и не столько жителей избирательного округа №5, сколько интересы отдельных коммунальных структур.

Сомнение [0] [0]
0
0
595
Версия для печати
Похожие публикации:
Нет похожих новостей
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика