С ГКП «АСАДО» взыскали из-за розлива нефти

4 апреля Арбитражный суд Самарской области вынес решение по иску индивидуального предпринимателя  Галины Конопли к Государственному казенному предприятию «Агентство по содержанию автомобильных дорог общего пользования Самарской области» (ГКП «АСАДО»).

Причиной иска послужили обстоятельства, случившиеся два года назад. В частности,  23 марта 2017 года в 07 часов 30 минут на 100 км автодороги Самара — Ульяновск, Елховского района Самарской области произошло ДТП с участием КАМАЗА  и полуприцепа-цистерны, принадлежащей ООО «Самараавтотранс-2000» на праве собственности. По факту ДТП инспектором МВД России по Елховскому району  был составлен протокол в отношение директора Елховского ДЭУ (филиал ГКП «АСАДО»)  Евгения Кириллова за нарушение правил содержания автомобильных дорог в зимний период. В апреле в суде нарушение было признано судом.

В ходе ДТП произошло опрокидывание прицепа, в результате чего нефть разлилась на территорию автомобильной газозаправочной станции сжиженных газов и прилегающего земельного участка. Данный участок принадлежит непосредственно Галине Конопле. Розлив нефти стал причиной загрязнения территории. На устранение последствий, по оценке независимой экспертной организации, было затрачено 466 600 рублей.

В результате, Арбитражный суд вынес решение взыскать с ГКП «АСАДО» указанную сумму в пользу предпринимательницы.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх