С ГКП «АСАДО» взыскали из-за розлива нефти

4 апреля Арбитражный суд Самарской области вынес решение по иску индивидуального предпринимателя  Галины Конопли к Государственному казенному предприятию «Агентство по содержанию автомобильных дорог общего пользования Самарской области» (ГКП «АСАДО»).

Причиной иска послужили обстоятельства, случившиеся два года назад. В частности,  23 марта 2017 года в 07 часов 30 минут на 100 км автодороги Самара — Ульяновск, Елховского района Самарской области произошло ДТП с участием КАМАЗА  и полуприцепа-цистерны, принадлежащей ООО «Самараавтотранс-2000» на праве собственности. По факту ДТП инспектором МВД России по Елховскому району  был составлен протокол в отношение директора Елховского ДЭУ (филиал ГКП «АСАДО»)  Евгения Кириллова за нарушение правил содержания автомобильных дорог в зимний период. В апреле в суде нарушение было признано судом.

В ходе ДТП произошло опрокидывание прицепа, в результате чего нефть разлилась на территорию автомобильной газозаправочной станции сжиженных газов и прилегающего земельного участка. Данный участок принадлежит непосредственно Галине Конопле. Розлив нефти стал причиной загрязнения территории. На устранение последствий, по оценке независимой экспертной организации, было затрачено 466 600 рублей.

В результате, Арбитражный суд вынес решение взыскать с ГКП «АСАДО» указанную сумму в пользу предпринимательницы.

Сомнение [0] [0]
0
0
102
Версия для печати
Похожие публикации:
Нет похожих новостей
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика