«Самара не Чечня»: Депутат Матвеев получил ответ по вопросу списания долгов за газ

Прокуратура Самарской области ответила депутату Самарской Губернской Думы Михаилу Матвееву по вопросу списания долгов за газ. Поводом для подготовки обращения в надзорное ведомство стало списание долгов за потребление голубого топлива жителям Чеченской Республики.


«Согласно информационному письму Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 22.01.2019 «О недопустимости вмешательства прокуроров в оперативно-хозяйственную деятельность организаций» действующим законодательством истечение срока исковой задолженности не является единственным условием списания дебиторской задолженности», — говорится в ответе прокуратуры.

«Такая задолженность подлежит списанию только в случае признания ее нереальной для взыскания. Нереальность взыскания определяется самостоятельно хозяйствующим субъектом исходя из экономической и правовой невозможности и бесперспективности взыскания долга», — сообщили в надзорном ведомстве.

«Самара не Чечня», — прокомментировал ответ прокуратуры Михаил Матвеев. При этом, он намерен обжаловать позицию прокуратуры.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.