Серперу придется подвинуться?

17 ноября должность руководителя администрации губернатора Самарской области покинул Дмитрий Овчинников. Свою карьеру он продолжит на посту первого проректора Самарского национального исследовательского университета имени Королева.

Такой кадровый ход может отразиться на некоторых процессах, которые имели место быть на территории региона при кураторстве Дмитрия Овчинникова. В частности, вопросы могут возникнуть относительно перспектив строительных компаний, подконтрольных семье депутата Государственной Думы Евгения Серпера на государственных и муниципальных подрядах. В частности, речь идет о компаниях ООО ПСК «Волга», ООО «Автодоринжиниринг». Считается, что именно Овчинников способствовал тому, чтобы структуры Серпера получали возможность выполнять те или иные многомиллионные заказы.

Интересной в этой связи может показаться реплика активиста самарского отделения Общероссийского народного фронта, координатора проекта «За честные закупки» Вадима Нуждина в эфире радио «Эхо Москвы Самара» 17 ноября.  В частности, Вадим Нуждин изложил ситуацию с реставрацией Дома-музея модерна Курлиных. Работы проводило ООО ПСК «Волга». По словам Нуждина к качеству выполненных работы было много вопросов. Но интересный нюанс относительно действий со стороны Дмитрия Овчинникова. «Тогда на меня вышел вице-губернатор Дмитрий Евгеньевич Овчинников, и очень настойчиво просил не трогать хороших людей, которых пытаются заставить бесплатно работать. После того, как мы не пошли на это, началось серьезное, жесткое давление, организованное должностными лицами, которые находятся в его подчинении. Это было достаточно жестко, безапелляционно. Давление было, как непосредственно на руководителя исполкома ОНФ, так и непосредственно на нас», — заявил Нуждин.

Не трудно предположить, что после ухода Овчинникова, подрядный успех компаний Серпера может серьезно пошатнуться. И, возможно, за этим последует и передел строительного рынка. С другой стороны, казалось бы, Евгений Серпер является депутатом Государственной Думы, и имеет лоббистский потенциал. Однако, в противовес этому можно поставить трехлетний опыт работы в структурах федеральной власти Дмитрия Азарова. Да и учитывая недавний рейтинг эффективности депутатов Государственной Думы пока вряд ли можно говорить о том, что Серпер имеется высокий лоббистский потенциал.

Верят [1] [0]
0
0
1049
Версия для печати
Похожие публикации:
«Автодоринжиниринг» доремонтировалось?
На ремонт дорог Сызрани выделили 149 млн рублей
Перспективы Серпера определяться после инаугурации Путина?
Не нашли подрядчиков на ремонт дорог
Президент оставил только две фамилии из Самарской области в кадровом резерве
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика