В Минэнерго еще не разобрались в противостоянии «Газпром межрегионгаз Самара» с СВГК и «Самарагазом»

В скором времени жители Самарской области могут получить двойные квитанции за газ. Одна будет от «Газпром межрегионгаз Самара», вторая от СВГК и АО «Самарагаз».  Связано это с тем, что накануне 2019 года руководство «дочки» «Газпрома» приняло решение уйти от посреднических организаций в оплате услуг газоснабжения.

В Минэнерго еще не разобрались в противостоянии «Газпром межрегионгаз Самара» с  СВГК и «Самарагазом»

ООО «Газпром межрегионгаз Самара», возглавляемое депутатом Самарской Губернской Думы Андреем Кисловым, сообщило о том, что 1 января 2019 г. Газпром межрегионгаз Самара НАЧИНАЕТ самостоятельно принимать от населения платежи за газ на всей территории Самарской области. Сбор платежей через посредников ООО «СВГК» и АО «Самарагаз» с 1 января 2019 г. прекращается. В январе 2019 г. все абоненты Самарской области получат квитанции от ООО «Газпром межрегионгаз Самара» с новым расчетным счетом.

Абсолютно противоположная информация содержится на сайте ООО «СВГК», возглавляемом Иваном Аветисяном, сыном бизнесмена Владимира Аветисяна, в свое время являвшимся партнером Андрея Кислова. «ООО «Средневолжская газовая компания» информирует, что ранее заключенные договоры газоснабжения продолжают действовать в 2019 году. Передача показаний и оплату за газ – осуществляется по прежним реквизитам в адрес ООО «СВГК» и в те же сроки.  ООО «СВГК» — поставщик газа в Самарской области желает своим абонентам крепкого здоровья и благополучия в новом – 2019 году!», — говорится в сообщении СВГК.

Интересной на этом фоне может показаться позиция министра энергетики и ЖКХ Самарской области Сергея Маркова (на фото). «С ситуацией разбираемся , конечно двойных квитанций быть не должно, доведем до сведения официально», — сообщил чиновник на вопрос жительницы в социальной сети твиттер.

Такая позиция министра может показаться, как минимум странной, потому как участники конфликта крупнейшие игроки коммунального рынка. И в министерстве должны были просчитывать возможные риски складывающейся ситуации.

Отметим, что в настоящий момент СВГК и АО «Самарагаз» в арбитражном суде пытаются оспорить решение «Газпром межрегионгаз Самара» о расторжении агентских договоров, заключенным в 2014 году. Как следует из исковых требований, данные договора якобы были пролонгированы на 2019 год.

Сомнение [0] [0]
0
0
739
Версия для печати
Похожие публикации:
Владимир Аветисян заказал сыну техническую эксплуатацию газового хозяйства
В Департаменте информолитики призвали СМИ воздержаться от освещения «газового» конфликта
Сказки и быль: Дмитрий Азаров дал большую пресс-конференцию
В СВГК прокомментировали позицию самарского УФАС
УФАС пояснило за газ: антимонопольная служба дала оценку противостоянию самарских газовиков
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика