Валерий Шатохин рассчитается за «ошибки» членов «команды Андреева»?

Контрольно – счетной палатой г.о. Тольятти была проведена проверка целевого и эффективного использования бюджетных средств и соблюдения установленного порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом в МКУ  «Центр хозяйственно-транспортного обеспечения» (ЦХТО), за 2016 год. Итоги проверки КСП были рассмотрены на комиссии по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики под председательствованием Константина Кузнецова.  

Перечисление нарушений, зафиксированных в отчете КСП г.о. Тольятти, началось с факта неправомерного начисления и выплаты зарплаты в сумме 3,5 млн. рублей. Большая часть этой суммы – 3,296 млн. рублей, пошла на квартальные премии. При этом, руководитель МКУ пытался оспорить этот вывод, ссылаясь на то, что в пределах утвержденной сметы данный шаг был правомочен. Однако, для КСП и депутатов этот аргумент выглядел несостоятельным, так как перечень денежных выплат сотрудникам МКУ является исчерпывающим, а квартальные премии в нем не фигурируют.

В отчете фигурируют и неправомерные расходы, к которым аудиторы КСП отнесли оплату фактически не оказанных услуг на сумму 152,44 тысяч рублей, в том числе на проведение медицинских осмотров работников.

И аудиторы, и члены профильной комиссии Думы г.о. Тольятти отметили и факт недополученного дохода бюджета г.о. Тольятти в размере 188 тысяч рублей. Также, КСП обратила внимание на несвоевременное и недостоверное отражение хозяйственных операций в бухгалтерском учете и отчетности  в сумме 1,433 млн. рублей. 

В связи с выявленными нарушениями, депутаты рекомендовали администрации г.о. Тольятти обеспечить контроль за возвратом МКУ «ЦХТО» неправомерно израсходованных бюджетных средств. В Думу г.о. Тольятти должна быть представлена информация о принятых мерах и план мероприятий по устранению выявленных нарушений.

После получения исчерпывающих сведений профильная комиссия тольяттинского парламента вернется к теме МКУ «ЦХТО». Внимание Думы г.о. Тольятти к данному учреждению обусловлено тем, что в свое время, когда мэрия меняла структуру, выводя специалистов в штат муниципального казенного учреждения, эти нововведения подавались как эффективные. Однако на деле существует много вопросов, например, относительно того, снизилась ли в связи с созданием МКУ «ЦХТО» нагрузка на бюджет. Результаты проверки КСП могут подтолкнуть к выводу о псевдосокращении чиновничьего аппарата.

Также, следует добавить, что с декабря 2015 года до августа 2017 года МКУ возглавлял Николай Мацкив, после этого кресло руководителя «ЦХТО» занял Валерий Шатохин, которому, вероятно, и придётся исполнять поручения Думы в части возврата средств. Впрочем, не исключено, что и его предшественнику придётся нести ответственность.

источник фото

 

 

Сомнение [0] [0]
0
0
711
Версия для печати
Похожие публикации:
Кузьмичева и Маряхин спровоцировали «ущерб авторитету» тольяттинской Думы?
Галина Муканина: решив вопрос выбора председателя и его заместителя, можно было работать над регламентом
Николай Остудин: позиция КПРФ она понятна, и извините, но с ней надо считаться
Дмитрий Микель разъяснил горожанам, как изменится облик Центрального района
Ярмарка на Центральной площади Тольятти станет цивилизованной
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика