Виктор Попов опасается ареста счетов?

В понедельник, 23 октября, в сети Интернет была распространена информация о том, что ООО «ДЖКХ» Виктора Попова пытается забрать к себе на управление один из домов Комсомольского района.

Начнут с судов

«Мы собственники квартир в доме № 2 по ул. Шлюзовая, — говорится в сообщении (орфография и пунктуация сохранены, — прим. ред.). —  В июне 2017 года мы провели собрание и ушли от ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» на обслуживание в МП г. Тольятти «Управляющая компания № 4». С 01.08.2017 г. УК № 4 начала обслуживать наш дом. Уже сделано очень много работ, которых мы на протяжении долгих лет не могли добиться от ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти». Но, к большому удивлению жильцов, на прошлой неделе появился протокол о том, что, якобы, наш дом решил уйти от УК № 4 в ООО «ДЖКХ». Ни каких собраний не проводилось, в голосовании собственники не участвовали, документов никто не видел. Как не допустить, чтобы наш дом насильно и обманным путем перевели в ООО «Д ЖКХ «??? Может быть кто нибудь уже сталкивался с такой ситуацией???».

Показательно том, что, согласно информации Государственной жилищной инспекции по Самарской области, по состоянию на 17 октября, на обслуживание в ООО «ДЖКХ» перешло семь многоквартирных домов, расположенных в Комсомольском районе: ул. Гидротехническая, д. 10 ул. Гидротехническая, д. 15, ул. Железнодорожная, д. 15, ул. Крылова, д. 3А, ул. Куйбышева, д. 16, ул. Лизы Чайкиной, д. 61, ул. Энергетиков, д. 3. Самое интересно же заключается в том, что до сих пор числятся на управлении в ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти», согласно информации на сайте управляющей компании по состоянию на 26 октября.

Очевидно, Виктор Попов, зарегистрировавший в начале года в Москве ООО «ДЖКХ», приступил к активному переводу домов из ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти». Однако, если говорить о ситуации с ул. Шлюзовая, 2, то здесь, по сообщениям источников нашего портала, вероятнее всего, ООО «ДЖКХ» придется пройти через судебную инстанцию, чтобы доказать свое право на обслуживание.

 

Нечего возвращать

Факт перевода домов в ООО «ДЖКХ» может отразиться и на перспективах конкурсного управляющего Андрея Ломачева в части взыскания с ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» средств по обжалованным договорам цессии с ООО «Департамент ЖКХ», находящегося на стадии банкротства. Ранее, как сообщалось, Ломачеву удалось оспорить несколько договоров цессии. В результате сумму взыскания может составить более 200 миллионов рублей. Часть этих средств составляют рыночную стоимость объектов недвижимости, переданных после сделок между ООО «Департамент ЖКХ» и ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» третьим лицам.

Вполне очевидно, что для управления домами ООО «ДЖКХ» потребуется серьезная материально-техническая база. Откуда ей взяться? Ответ может быть на поверхности: от ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти».  Однако, вряд ли можно говорить о том, что Виктор Попов пойдет по той же схеме, как это было при передаче активов от ООО «Департамент ЖКХ» в ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти». Можно было бы предположить, что эта база перейдет в пользу третьих лиц, вероятно, близких структурам Виктора Попова. И уже эти лица на неких условиях предоставят имущество для работы ООО «ДЖКХ».

Учитывая, что в настоящий момент конкурсным управляющим Андреем Ломачевым поданы еще несколько заявлений об оспаривании сделок между ООО «Департамент ЖКХ» и ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти», можно предположить, что суд присудит вернуть в конкурсную массу очередную многомиллионную сумму, в том числе и рыночную стоимость объектов недвижимости. Но взыскать эту сумму, в случае вывода материальных активов из ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» в пользу третьих лиц, вряд ли представится возможным. Тогда последствия могут быть очевидными – банкротство пока еще действующего ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти».

Впрочем, ситуация с обжалованием договор цессии может принять и совершенно иной поворот. Дело в том, что 19 октября от конкурсного управляющего поступило заявление  об освобождении от исполнения обязанностей по делу о несостоятельности ООО «Департамент ЖКХ». Фактически, заявление поступил спустя две недели после того, как им были поданы новые заявления об обжаловании указанных договоров. Совпадение ли, но именно в этот период в реестре управляющих компаний стала появляться информация о домах, перешедших в ООО «ДЖКХ».  Рассмотрение заявления Андрея Ломачева назначено на 10 ноября.  О причинах же такого заявления пока остается догадываться.

Зарплату авансом

На этом фоне интересными могут показаться сообщения слухмейкеров относительно действий Виктора Попова. Так, по слухам, на прошлой неделе в ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» поступили исполнительные листы по решению о взыскании в пользу ООО «Департамент ЖКХ» 124 миллионов рублей.  И вместе с этим руководство ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» якобы перечислило сотрудников авансом заработную плату за ноябрь 2017 года. Если это действительно так, то возможно, такие действия могли быть связаны с опасениями руководства компании в части списания средств со счета. Однако, такой подход может быть странным, потому как, задолженность по заработной плате в случае негативного сценария будет произведена работникам в людом случае. Тогда, может напрашиваться предположения о том, что в руководстве компании опасаются ареста счетов, в рамках возможного уголовного дела. Дело в том, что, как сообщалось ранее, у руководителей ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» якобы проходили обыски. А для таких мероприятий очевидно должны быть существенные основания.  И в случае ареста счетов, доступ к денежным средствам может быть перекрыт полностью. Если подобная ситуация действительно имела место быть, вполне вероятно, что сотрудники ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» могли быть переведены с ноября в ООО «ДЖКХ».

Сомнение [0] [0]
0
0
789
Версия для печати
Похожие публикации:
Нет похожих новостей
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика