Волонтерка Ирина Долгополова оказалась самым дорогим кандидатом в депутаты Госдумы от Тольятти

На этой неделе издание “Самарское обозрение” опубликовало данные о предвыборных тратах кандидатов в депутаты Государственной Думы.

Напомним, выборы в федеральный парламент состоялись в сентябре 2021 года. В Тольятти, несмотря на активность кандидатов по избирательному округу №159, кампания был бесконфликтной, но яркой. Фаворитами были кандидат от “Единой России” Ирина Долгополова, кандидат от “Справедливой России” Иван Попов, и кандидат от КПРФ Леонид Калашников.

При этом, за Ириной Долгополовой можно было заметить и некоторое преимущество, когда она была отмечена в мероприятиях с участием сотрудников городской администрации. Если же говорить о тратах, то у нее оказалась самая дорогая избирательная кампания – согласно официальным данным на избирательном счету у вожатой с неоконченным высшим образованием было 18,6 миллионов рублей. Более того, ее избирательную кампанию вели политконсультанты Лев Усольцев и Илья Щеголихин. Последний  интервьюировал Долгополову на крыше павильона в сквере 50-летия АВТОВАЗа. На вопрос о том Щеголихина о том, кто оплачивает кампанию студентки Долгополовой, последняя ответила: вся моя активность абсолютно бесплатна, это работа моя и мы это делали всегда. А на вопрос о финансировании размещения баннеров Долгополова ответила, что за это платила партия «Единая Россия». Но из указанные 18,5 от политического объединения поступило лишь 550 тысяч рублей. Все остальное от неизвестного юридического лица. Поэтому тезис о  “бесплатной деятельности” волонтера Долгополовой выглядит не более, чем лукавство.

Волонтерка Ирина Долгополова оказалась самым дорогим кандидатом в депутаты Госдумы от Тольятти
Руководитель аппарата администрации Тольятти Татьяна Блинова и Ирина Долгополова

Тем не менее, при 18,6 миллионах рублей, из которых в кампанию было вложено 16,5 миллиона, и  солидных технологах Щеголихине и Усольцеве (которого можно было увидеть у здания администрации Тольятти), Долгополова кампанию проиграла.  И в этом можно было бы увидеть провал работы руководителя аппарата городской администрации Татьяны Блиновой. А если к этому добавить поражения «Единой России» на двух округах в губернскую думу, один из которых считался традиционно округом действующего главы Николая Ренца, а по второму выдвигалась креатура «КуйбышевАзота» Алексей Степанов (проиграл справоросу Максиму Гусейнову),  то говорить об успехах внутренней политики городской администрации во время выборов не приходится вовсе.

Волонтерка Ирина Долгополова оказалась самым дорогим кандидатом в депутаты Госдумы от Тольятти

Если же вернуться к Долгополовой, то очевидно, что средства на кампанию давали те, кто мог себе позволить такую роскошь. И вряд ли вложенные инвестиции оправдали ожидания тех, кто выделял на кампанию молодого волонтера деньги.  Теперь Ирина Долгополова заседает в областном парламенте, не имея какого-либо существенного поста, и даже зарплатной клетки. Здесь она, скорее, выполняет роль статиста. Статиста, при вложенных в нее 18,5 миллионах рублей. Но, возможно, если бы руководитель аппарата администрации Тольятти Татьяна Блинова вела бы более грамотную политику, сейчас Ирина Долгополова восседала бы в кресле депутата Государственной Думы, навещая Тольятти для поливки саженцев и очистки остановок от объявлений. А пока, последнее, чем отметилась Ирина Долгополова – это голосование в поддержку законодательного введения QR-кодов.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ