«Вы в своем уме?»: чиновники Жигулевска добавили значимости малочисленному митингу КПРФ

В воскресение, 29 сентября, в Жигулевске состоялся митинг КПРФ против сноса памятника В. И. Ленину, а также против социально-экономической политики правительства.

Несмотря на выходной день, участников митинга было не много. Вместе с тем, интерес к мероприятию проявили депутаты Думы г. о. Тольятти от КПРФ Юрий Сачков и Павел Турков, а также депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев.  Также на митинге присутствовали советник главы Жигулевска Игорь Ефимов и руководитель аппарата администрации Артур Маливанчук. 

Поводом для протестной акции стали планы городской администрации в лице главы города Дмитрия Холина демонтировать памятник Ленину, который расположен в центре города, как раз напротив исполнительного органа власти.  Как утверждают чиновники, планируется лишь перенести памятник в сквер, расположенный вблизи. Однако местные коммунисты уверены, что в результате Ленина уберут вовсе. Спикеры сравнили ситуацию с печально-известными событиями в Украине, где после известных событий 2014 года в городах незалежной начался так называемый «ленинопад».

Вместе с тем, представители администрации принесли на митинг стенд, на котором был представлен макет реконструкции сквера с памятником Ленину в центре.  «Мы должны бережно относиться к истории города и поэтому считаю, что памятник В. И. Ленину должен быть сохранен в парке. Но как это сделать лучше, решить должны жители Жигулевска», — говорится в цитате Дмитрия Холина, напечатанной на стенде.

Самое же интересное началось после того, как организаторы официально завершили митинг и приступили к подписанию резолюции. Вдруг появились желающие выступить, причем, вероятно, в пользу демонтажа памятника Ленину. Однако заявлены желающие в качестве спикеров изначально не были, и перед началом мероприятия свои кандидатуры не заявляли. В этой связи им было отказано, так как митинг завершился. Началась перепалка, которую спешил заснять на видео советник главы города Игорь Ефимов. Более того, он поддерживал инициативу тех, кто захотел вдруг выступить.

Также в процесс включился руководитель аппарата Артур Маливанчук (на фото справа), который беседовал с сотрудниками полиции, возможно, давая рекомендации или указания. Все это было похоже на провокацию. Во всяком случае, к такому мнению, например, склонялся Михаил Матвеев. С другой стороны, возможно, пытавшиеся выступить пытались выступить с позицией, противоположной КПРФ, тем самым, склонить немногочисленных участников в пользу переноса памятника Ленину.

Редакция НЕСЛУХИ.РФ через некоторое время после митинга обратилась за комментарием к главе города Дмитрию Холину, в том числе, с вопросом о том, не готовилась ли администрацией какая-либо провокация. «Вы вообще, в своем уме? О чем вы говорите? Сейчас у нас проходит спортивное мероприятие, экологический марафон, где я нахожусь. Митинг у них был заявлен давным-давно, как и положено. Тематика связана с монументом Ильича. Потому что жители выступают за то, чтобы установить в сквере памятник Ильичу в нормальном, современном формате. Сквер обновляется по программе «Формирование комфортной городской среды». А если мнение людей расходится, то, как администрация может устроить провокацию? Вы вообще, как себе это представляете?», — прокомментировал глава города Дмитрий Холин.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.