Выходцы из МММ пошли по пути Древпрома?

Выходцы из МММ пошли по пути Древпрома?     Не так давно разразился скандал вокруг конторы «Древпром», которая предлагала потенциальным клиентам расплатиться с кредитами. Правда, получив обещания о снятии кредитной кабалы, граждане даже не догадывались о том, что банки, которые их откредитовали, по обязательствам ни копейки не получают. Но в итоге удалось достучаться до правоохранителей, и, вроде как, организацию эту постепенно прикрывают.

   И, пока одни финансово-посреднические организации подпадают под пристальное внимание правоохранителей, другие начинают плодиться и развиваться. В данном случае я говорю о некоем «Социнвесте», чья реклама с изображением счастливой семьи наводнила тольяттинские маршрутки. В общем, ничем особенным «Социнвест» от «Древопрома» не отличается. Имеется ввиду, что Социнвест как и ее оскандалившийся предшественник, предлагает гражданам покрывать их кредиты. Что уж там с исполнением взятых «Социнвестом» на себя обязательств, говорить пока не приходится. То ли доверчивых граждан стало меньше, то ли до скандала дело еще не дошло. Но и добросовестность тоже исключать не стоит.

    Только есть один маленький нюанс, который не может не смущать. Основателем ООО «Социнвест», которое было образовано в ноябре 2013 года, является некий Азин Павел Георгиевич. Он же ранее входил в состав «Структуры 911» проекта МММ-2012, находившийся в ТД «Вояж», по адресу б-р Туполева 12.

   И здесь можно выявить некую нить: Древпром, МММ, Социнвест, — явления из одной корзины. И на то есть одна очень интересная причина. Если взглянуть на договор, который предлагает на своем сайте компания Павла Азина, то можно увидеть, что он слово в слово повторяет условия договора с «Древпромом».

    В принципе, можно сказать, что для организаций подобной деятельности допустимы типичные договора. Но, в таком случае, кто может дать гарантии того, что и «Социнвест» в один прекрасный момент, не развалится и не подставит граждан, оставив их наедине с банковскими структурами, судебными приставами, или того хуже, коллекторами. Пожалуй, такой гарантией мог бы стать уникальный договор, но, он, опять же, возможно, слизан с древпромовского. Кстати, такая же ситуация и с Заявлением на заключение договора – они практически идентичны.

    В общем, предварительный расклад изложен, а остальное уже на усмотрение граждан.

    Ну, и, может быть, правоохранительным органам стоило бы обратить внимание на очередную благонамеренную контору.

 

http://kraynenko.livejournal.com/187060.html

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх