Журналистка из Самары Ксения Штефан раскрыла секрет главы города Елены Лапушкиной

По состоянию на 1 октября, по словам главы Самары Елены Лапушкиной, 98% домов города было подключено к отоплению.

Журналистка из Самары Ксения Штефан раскрыла секрет главы города Елены Лапушкиной

Впрочем, в словах градоначальницы усомнилась журналист издания Засекин.ру Ксения Штефан. По ее словам, она раскрыла причины таких заявлений Лапушкиной. 

“У меня нет отопления дома. Ребёнок уже простыл. Я жалуюсь везде. Выясняю, что разрыли траншею в одном из соседних дворов. Прогнозов нет. И вот мне вечером в пятницу отопление включают. А в пятницу ночью отключают”, – сообщила журналистка.   

То есть, заключает Ксения Штефан, ее дом может вполне числиться подключенным к отоплению.  “А на самом деле в нем нет отопления. Как и по всей улице. А в отчетах самарской мэрии все красиво, да?”, – продолжила она.  

На протяжении всего лета администрация города регулярно отчитывалась о проведении масштабных мероприятий по модернизации сетей теплоснабжения. Именно эти беспрецедентные объемы ставились в заслугу тому факту, что Самара перешла на систему альтернативной котельной.

“ В целом по городу подготовка теплосетевых объектов завершится в середине сентября. После этого на них продолжится благоустройство: вскрытия заделают, территории восстановят по постоянной схеме. Такие работы могут продолжаться и в октябре.”, – заявляли городские власти 26 августа.

6 сентября первый заместитель главы Самары Владимир Василенко заявил уже о том, что все работы должны быть завершены до 1 октября. «Планируем, что все монтажные схемы будут собраны к 15 сентября. Сразу после этого на объектах приступят к восстановлению благоустройства. Все работы по перекладке теплосетей должны завершиться до первого октября”, – заявлял Василенко.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ