Алексей Альшин: Фонд является оппонентом жителям, а не представителем

15 января прошла встреча депутатов Думы г. о. Тольятти с жителя домов по улице Матроса №1 и №7  Комсомольского района города. Также, в выездной комиссии участвовали представители мэрии города, ГЖИ, «Фонда Капитального Ремонта» («ФКР»), ООО «Департамент ЖКХ г.о. Тольятти» («ДЖКХ»). Причиной встречи послужило качество проведенного капитального ремонта кровли двух домов. Примечательно, что подрядчиком на двух объектах выступало  «ДЖКХ».  Итоги выездного заседания прокомментировал редакции НЕСЛУХИ.РФ прокомментировал депутат Алексей Альшин:

Алексей Альшин: Фонд является оппонентом жителям, а не представителем

– Это у нас не первый выезд.  Помощь депутатов, заключается в том, чтобы как раз поднять вопрос выполнения капремонта для общественного обсуждения и заострить внимание Фонда на качественном выполнении работ. В сегодняшней выездной комиссии и предыдущих я не увидел большой заинтересованности Фонда именно в приеме работ. В ходе выездных комиссий мы видели, что Фондом не соблюдается ряд основных, так скажем, перечней условий, на основании которых можно принимать работы и тем более их оплачивать. На это хотелось бы обратить особое внимание, потому что заказчиком работ является ФКР, он является представителем жителей, выступает от лица жителей. Однако, получается, что когда мы выезжаем на объекты, Фонд является оппонентом жителей, а не представителем. Именно вот эту психологическую ситуацию необходимо изменить, и когда Фонд станет реальным заказчиком работ, начнет принимать работы как для себя, тогда поменяется подход ко всему. Ну и, конечно же, хотелось бы усилить роль ГЖИ в приемке данного вида работ. Хотя мы видим, на сегодняшнем примере, что Фонд принял работы без заключения ГЖИ.

– В ходе выездной комиссии мы, к сожалению, сложно увидеть особую заинтересованность со стороны представителей мэрии, что бы Вы могли сказать по этому поводу?

– После того как работы будут приняты Фондом, подрядчик обязан направить все документы в мэрию городского округа, после этого мэрия  выполняет окончательное согласование в приемке данных работ. Однако этого не делается. На комиссии мы отмечали, что из порядка 250 домов всего 16 домов были приняты мэрией. Это неутешительные цифры, хотелось бы на это обратить внимание.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ