Следователи не справляются с делом о похищении Александра Душкова?

Как стало известно редакции портала НЕСЛУХИ.РФ, в начале октября текущего года предварительное следствие по уголовному делу по факту исчезновения экс-главы ГК «ЭкоВоз» Александра Душкова было приостановлено. Поводом для этого, как сообщают источники нашего портала, стало то, что лицо, которое могло проходить в качестве обвиняемого, до настоящего момента не установлено. Отметим, что дело находилось в производстве Следственного комитета.   

Следователи не справляются с делом  о похищении Александра Душкова?

Между тем, если верить сообщениям слухмейкеров, весьма примечательными могут показаться обстоятельства, связанные с записями камер видеонаблюдения, запечатлевшими Душкова, за несколько минут до исчезновения. Так, имелся факт монтажа видеоматериалов, что стало причиной нарушения сюжета событий. Поводом для этого, будто бы стало то, что представители правоохранительных органов, занимавшихся расследованием дела, копировали только значимые, по их мнению, фрагменты. При этом, полный оригинал записей видеонаблюдения якобы не сохранился.

Такое положение дел выглядит весьма сомнительно, и может породить предположения о том, что правоохранители действовали по указке лиц, возможно заинтересованных в исчезновении Александра Душкова. При таком раскладе можно было бы говорить о наличии коррупционной составляющей в действиях сотрудников органов.  Интересно и то, что за время расследования уголовного дела, сменилось около пяти следователей.

Тем не менее, несмотря на то, что предварительное следствие приостановлено, продолжаются оперативно-розыскные мероприятия для установки лиц, которые могли бы проходить по делу в качестве подозреваемых. Кроме того, при ГУ МВД России по Самарской области создана оперативная группа, которая осуществляет контроль за оперативно-розыскными мероприятиями. Кроме того, не исключено, что, в случае необходимости, предварительное следствие может быть возобновлено.

Напомним, экс-глава ГК «ЭкоВоз» Александр Душков бесследно исчез в начале сентября 2012 года. До настоящего момента не установлены подозреваемые по делу. А, если учесть то обстоятельство, что за два года никаких серьезных подвижек замечено не было, говорить об эффективности работы правоохранителей в этом направлении говорить крайне сложно. 

 

источник фото

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.