Чекмарев признал вину, сам того не зная?

Чекмарев признал вину, сам того не зная?В минувший четверг в Ленинском районном суде Самары прошло очередное слушание по уголовному делу о крупных хищениях в «Волго-Камском Банке», в которых обвиняют экс-вице-президента Олега Назарова.

Напомним, что его обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями в период с августа по ноябрь 2013 года на общую сумму 800 миллионов рублей.

Судебное следствие было вынуждено приступить к оглашению материалов, содержащихся в 33 томах уголовного дела по причине низкой явки свидетелей со стороны гособвинения.

Как сообщает издание Volga.News, в ходе оглашения содержания одного из томов был зачитан разговор бывшего бенефициара «ВКБ» Владимира Чекмарева с супругой, который, вопреки всей своей абсурдности, был включён в доказательную базу вины Олега Назарова.

«Назаров пришел ко мне в кабинет и попросил, чтобы я поговорил с Колесниковым (директор ООО “Жигули-Телеком” — прим. Волга Ньюс) о кредитах. Я доверял Олегу Михайловичу и не знал, что тут может быть что-то не так. Он иногда делал технические проводки, чтобы улучшить нормативы, поэтому я даже не вникал. Я уже хотел увеличить уставной капитал на 155 млн рублей, но Назаров предложил еще одну схему через фирму “Март”, которая принадлежала ему, как я узнал уже позднее. Назаров редко, когда брал на себя какую-то ответственность, проворачивая свои делишки у меня за спиной, зная, что если что-то случится, то ответит за все президент банка Чекмарев, то есть я», – сообщил Чекмарев своей жене Елене, находясь в Италии, посредством связи в Skype.

Ряд наблюдателей из известных фактов уголовного дела и зачитанного в рамках прошедшего судебного заседания выдвигают версию о том, что Владимир Чекмарев, возможно, все же самостоятельно мог распорядиться деньгами Алексея Колесникова, оплатив ими эмиссию «Волго-Камского Банка».

Из этого вполне мог бы напрашиваться предположение о том, что президент банка в монологе, который был призван оградить его от обвинения, фактически, признал свою вину в хищении средств Колесникова, который в своих первых заявлениях обращался в правоохранительные органы с просьбой привлечь Чекмарева к ответственности, сообщая, что действиями президента и, возможно, других сотрудников банка, его компаниям был причинен значительный ущерб. Однако, конкретных выводов до окончания судебного процесса делать не следует.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ