Дольщики ЖСК «Жасмин Дом» идут на пикет к Министерству строительства

Как ранее сообщалось, 24 марта рядом со зданием мэрии г. о. Тольятти прошел пикет жителей дома по ул. Свердлова, 9и. Аналогичный пикет проходил 21 марта. Участники акции протеста, пытаются отстоять свои квартиры, на которые, по непонятным причинам претендует «ГЛОБЭКСБАНК», требующий освободить квартиры. Между тем, сегодня 14 апреля в социальной сети Facebook появилось обращение дольщиков спорного дома, текст которого редакция портала НЕСЛУХИ.РФ приводит ниже:

Дольщики ЖСК «Жасмин Дом» идут на пикет к Министерству строительства

«Обращение к СМИ

Власти Тольятти неспособны обеспечить защиту законных прав дольщиков.

127 дольщиков тольяттинского жилищно-строительного кооператива «ЖАСМИН ДОМ» продолжают защищать свои права собственности на квартиры в строящемся доме по адресу ул. Свердлова 9-И от притязаний со стороны ЗАО «ГЛОБЭКСБАНК» (бывший ЗАО НТБ).

История конфликта началась в 2009 году, когда, сфальсифицировав документы, в правление кооператива вместо дольщиков пришло руководство и сотрудники указанного банка. Именно в этот период ГЛОБЭКСБАНК переоформил на себя 127 квартир и зарегистрировал договора в регпалате. Более того, за 2 года деятельности этого, так называемого, правления путем ряда финансовых махинаций: неоплаты налогов и арендных платежей, кооперативу был нанесен многомиллионный ущерб, строительство дома было остановлено, а банк инициировал процедуру банкротства ЖСК «ЖАСМИН ДОМ».

Путем больших усилий членам кооператива удалось через суды восстановить свои права. В 2012 году самарский арбитражный суд, всесторонне рассмотрев все доводы кооператива «ЖАСМИН ДОМ» и ГЛОБЭКСБАНКа, вынес однозначное решение об отсутствии факта перечисления банком кооперативу средств за 127 квартир и необходимости аннулирования в регпалате прав собственности банка на указанные квартиры. Кооператив набрал новых дольщиков, т. е. нас, и строительство дома возобновилось.

В 2012 году было возбуждено уголовное дело на неустановленных сотрудников банка и его дочерних предприятий по признакам мошенничества и нанесения материального ущерба в отношении ЖСК «ЖАСМИН ДОМ». Следствие активно началось, но в последствие было приостановлено и до сих пор не возоблено. При этом банк не отказался от претензий на квартиры, и уже более полутора лет продолжает апеллировать в судебные органы. Правление ЖСК «ЖАСМИН ДОМ» многократно обращалось в различные властные и судебные инстанции, но получало невразумительные ответы.

Более того, в преддверии полной готовности дома ГЛОБЭКСБАНК развесил на дверях всех 127 квартир предупреждение о том, что в случае заселения дольщики будут выселены приставами. Это стало последней каплей в чаше нашего терпения. Мы, 127 дольщиков, попытались привлечь внимание городских властей к нашей проблеме и провели общественные пикеты. Прокуратура отмолчалась, городская дума пассивно зашевелилась. Лишь мэр, С. И. Андреев, обозначил свою позицию: дольщики виноваты сами, ГЛОБЭКСБАНК – пострадавший, надо искать деньги на наше переселение куда-то. Видимо очень заметную роль в позиции сыграло финансирование ГЛОБЭКСБАНКом предвыборной кампании г-на Андреева.

Мы, коллектив 127 дольщиков, полны решимости идти до конца и отстоять в судах совместно с кооперативом наше право на квартиры. Но мы считаем, что народ должен знать своих «героев». Мы не верим в безнаказанность и неограниченную власть денег. Поэтому мы готовим проведение пикетов и митингов в Самаре, с целью привлечения внимания к нам со стороны областной исполнительной и законодательной власти, общественности, СМИ, для оказания реальной помощи в ускорении решения нашей общей проблемы.

Первый пикет состоится в Самаре 15 апреля с 10.00 до 14.00 по адресу: г. Самара, Министерство строительства Самарской области, ул. Самарская 146а

Просим Вас поддержать нас.

Инициативная группа от лица 127 дольщиков ЖСК «ЖАСМИН ДОМ»».

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ