Поверил на слово: Глава Тольятти ответил на вопросы о приватизации МП Рынок «Кунеевский»

В пятницу, 25 октября, глава Тольятти Сергей Анташев ответил на вопросы журналистов по теме приватизации МП Рынок «Кунеевский». Это произошло после внеочередного заседания Думы. При этом, ответы на вопросы, с экономическим обоснованием приватизации от градоначальника еще перед заседанием ждали депутаты от фракции КПРФ.  Но он не пришел на эту встречу. Так или иначе, но отвечать все же пришлось.

Поверил на слово: Глава Тольятти ответил на вопросы о приватизации МП Рынок «Кунеевский»

– С какой целью приватизируется?

 – Я об этом говорил на заседании Думы. Я об этом говорил на парламентском часе. Была инициатива одной из фракций. Потому что мы вышли с предложением, чтобы фракции подготовили предложения по наполнению бюджета. Одна из фракций предложила приватизацию рынка «Кунеевский», и назвала сумму. На наш взгляд показалось заманчивым за такую сумму реализовать предприятие. Поэтому мы сделали первый шаг по предложению одной из фракций. Что такого неправильного? Дальше Дума принимала решение. Большинство проголосовало за приватизацию. Мы исполняем это решение. Поэтому все остальные механизмы – это работа на площадке думу.

Поэтому говорить о том, что мы были иницииаторами… Мы выполнили… услышали одно из предложений.

– Речь идет о ста миллионах?

– Была названа сумма сто миллионов.

– А какая фракция выступила с предложением?

– «Справедливая Россия».  Слушайте, вы что мне повторяете вопросы, которые на заседании думы были. Вы можете получить запись. Этот вопрос обсуждался на думе.

– Появилась информация о том, что Алексей Ястребов занимает одну из руководящих должностей в рынке «Кунеевский». Эта информация достоверна?

– Понятия не имею. Я штаты предприятия не обсуждаю и не рассматриваю. На счет руководящих должностей я знаю Гарпинченко (Светлана Гарпинченко, – экс-руководитель муниципального предприятия). И сейчас исполняет обязанности другой товарищ. Кто у них в штате, вы думаете у меня хватает времени?

– Сергей Александрович, по ста миллионам, это предложение было как-то документарно оформлено, вы анализировали, или это было просто на словах?

– Это было на словах.

– И вы поверили.

– Поймите, смена формы собственности, это не значит продажа предприятия. При этом задача департаменту управления муниципальным имуществом (ДУМИ) была поставлена таким образом, чтобы  оценить предприятие. Если цена больше ста миллионов, по факту оценщиков, понятно, мы будем продавать за цену больше. Если цена меньше ста, я думаю, выгодно будет, если мы выставим по сто миллионов. При этом, цена предложенная меньше ста нас не интересует, выставим повторно на торги. Это нормальные юридические механизмы. Поручение ДУМИ было, чтобы ни рубля ниже. Поэтому надо дойти еще до этого. Там процедура длительная. Нужно выполнить кучу вещей, которые нужно рассмотреть, и не все так просто. Поэтому конкретную дату сроков приватизации мы не можем назвать, потому что каждый пункт влечет за собой временные рамки. Какие вопросы при этом возникнут, мы пока не знаем.

– В ходе оценки, что будет оцениваться: бренд «Кунеевскйи», кучка ларьков или находящаяся под ними земля?

– Есть специально обученные оценщики, которые знают, что оценивается в этом бизнесе. Земля, бренд, контракты, которые заключили. Все активы, все пассивы.

– Приватизироваться будет вместе с землей?

– Не знаю. Надо узнать статус… Вы думаете, я помню этот статус земли?

– Не подготовленные пришли.

(Раздался смех со стороны журналистов и главы, – прим. ред.).

Так или иначе, Сергей Анташев ответил, что главное в теме с «Кунеевским» – цена вопроса. «Если цена устроит, мы за пополнение бюджета», – заявил глава города.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ