Алексей Ульянов: промышленная политика имеет широкий арсенал инструментов

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР Андрей Свинцов и Ярослав Нилов подготовили поправки в Налоговый кодекс РФ. Если они будут приняты Госдумой, это даст возможность потребителям вернуть 13% средств, потраченных на покупку отечественного автомобиля (но не более 65 тыс. рублей). Подобная инициатива была создана в рамках поддержки отечественного автопрома. Об эффективности подобной инициативы портал НЕСЛУХИ.РФ поинтересовался у директора по развитию НП «Национальная ассоциация институтов закупок», к.э.н Алексея Ульянова:

Депутатская инициатива вполне имеет право на существование. Во-первых, с 2000 года существует практика налоговых вычетов из подоходного налога граждан при приобретении жилья, расходов на образование и здравоохранение. Так почему бы не включить в этот список автомобили?

Посредством политики налоговых вычетов государство убивает двух зайцев – повышает качество человеческого капитала и стимулирует развитие социально значимых отраслей – жилищного строительства, образования и здравоохранения. Причем такое стимулирование куда эффективнее прямых субсидий бизнесу – ведь граждане сами выбирают жилье, медицинскую клинику и учреждение образования, голосуя ногами за лучшего по соотношению цена-качество.

Налоговые вычеты широко используются в США, и там их стимулирующее воздействие сильнее, чем в России – размер доходов, самих вычетов, и ставки подоходного налога выше.

Но для автомобильного рынка эта мера может оказаться не только психологической. Если речь пойдет о размере вычета в 500 тыс. рублей, это будет равносильно скидке в 65 тыс. руб., что весьма существенно для бюджетного авто. Вспомним, несколько лет назад программа утилизации, также распространявшаяся на авто отечественной сборки не только оживила рынок, но и приостановила падение доли отечественных марок, а также подстегнула развитие сборочных производств.

Логично, как и в случае с жильем, ограничить право вычета не на первую покупку авто, а на одну покупку в жизни – по выбору самого гражданина. К формированию перечня марок, на которые распространяется вычет, можно подходить также, как и по программе утилизации и льготного кредитования – перечень должен включать не только отечественные марки, но и иномарки, собранные в России по полному циклу с использованием российских комплектующих (конкретный процент локализации обсуждаем). Главное – надо с одной стороны исключить попадание моделей, ограничивающихся на территории РФ отверточной сборкой, с другой – обеспечить репрезентативность, чтоб у граждан был выбор, за какое авто «голосовать ногами». 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.