«Газпром межрегионгаз Самара» продолжает проигрывать структурам «Волгопромгаза»

Арбитражный суд Самарской области постановил взыскать с ООО «Газпром межрегионгаз Самара», возглавляемого депутатом областного парламента Виталием Коротких 7 988 372 рублей в пользу ООО «Самараоблгаз-Сервис». Последнее по некоторой информации входит в структуру группы «Волгопромгаз», контролируемую бизнесменом Владимиром Аветисяном. 

«Газпром межрегионгаз Самара» продолжает проигрывать структурам «Волгопромгаза»

Это сумма, которую «дочка» «Газпрома» должна была поставить за услуги по транспортировке газа в период с сентября по декабрь 2019 года, с января по июль 2020 года. В свою очередь «Газпром межрегионгаз Самара» указало, что не согласно с объемами транспортированного газа и примененным истцом способом их определения, лишено возможности достоверно определить объем услуг в связи с отсутствием у компании и непредоставлением истцом документов и информации о газопроводах и потребителях, договор на 2020 год не заключен. Отметим, что аналогичная позиция ранее была представлена Виталием Коротких в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Самаре» в отношении других разбирательств со структурами «Волгопромгаза».

Вместе с тем, суд посчитал доводы «Газпром межрегионгаз Самара» не состоятельными, и постановил взыскать с компании указанную выше сумму. Ранее, напомним,  другая компания, ООО «Самарагаз», взыскала с «Газпром межрегионгаз Самара» 264 339 971 рублей за транспортировку газа.

В головной компании ПАО «Газпром» предпочитают никак не комментировать «газовый» конфликт в Самарской области. 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ