Глава «Бизнес-гаранта» Илья Руднев прокомментировал обыски в компании

1 апреля стало известно о том, что сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в офисах компании «Бизнес-гарант».  Тема вышла на федеральный уровень.

Глава «Бизнес-гаранта» Илья Руднев прокомментировал обыски в компании
Фото Илья Руднев Facebook

Вместе с тем, глава компании Илья Руднев дал развернутый комментарий по поводу произошедшего: 

«Утром звонок от помощника:

— Илья Владимирович, у нас ФСБ, обыск!

— Лена, сегодня 1 апреля, я помню.

— Да нет, правда обыск!

Это действительно оказалась правда. В 11 утра к нам приехали около 40 сотрудников спецслужб.

Во-первых, опровергну тот факт, что обыски проходят у наших клиентов. Это то ли по незнанию, то ли для красивого словца упомянули журналисты. По факту обыски проходят только в 16 офисах нашей группы компаний.

Во-вторых, во время обысков я принципиально не пригласил ни одного адвоката. Нам нечего скрывать, поэтому все проходит без их присутствия.

Пару месяцев назад у нас были сотрудники областного ОБЭП, а теперь вот ФСБ России. Я даже рад и надеюсь, что это станет жирной точкой в череде проверок, по итогам которых еще ни разу не возникло основания для предъявления каких либо претензий в мой адрес.

Отмечу, что со стороны сотрудников спецслужб все проходило максимально тактично и профессионально. Благодарен за то, каким образом люди отнеслись к исполнению своих обязанностей.

В-третьих, поступает много звонков с вопросом “предполагаете, почему это происходит?” Предполагаю. У нас большое количество клиентов на бухгалтерском обслуживании, мы занимаемся сопровождением компаний в решении налоговых вопросов, и у нас хорошая статистика по выигрышным делам. Вполне вероятно, что это кому-то не нравится.

Но я как строил экосистему для поддержки предпринимателей, так и продолжу это делать. Топим дальше! В ближайшее время прокомментирую все, что происходило и дам более развернутые комментарии».

Пролистать наверх