Альтергот может ответить за коров перед губернатором?

Альтергот может ответить за коров перед губернатором?     25 марта стало известно о том, что в Алексеевском районе, п. Сухая Ветлянка погибло стадо крупного рогатого скота мясной французской породы лимузин. Как передает издание «Аругменты и факты» животные погибли от голода. По словам местных жителей, коровам не давали воды больше месяца. Для того, что добыть питье, коровы раскачивали и ломали лед пруда, сообщает издание.

    Между тем, как сообщают региональные СМИ, владельцем стада являлось ООО «Ганза». По информации, АиФ директоров организации числится Валерий Котов.  Здесь стоит обратить внимание на саму организацию. ООО «Ганза» было образовано в 2008 году, зарегистрировано по адресу г. о. Самара, пр. Ленина, д. 1, ком. 612. Уставная деятельность организации — Строительство зданий и сооружений. С февраля по декабрь 2009 года директором Общества являлся Сергей Горячев. Здесь, стоит обратить внимание на одно интересное совпадение. Полный тезка Горячева – Сергей Алексеевич Горячев – является заместителем генерального директора – руководителем правового департамента ОАО «Корпорация развития Самарской области». Однако, имеет ли отношение сотрудник ОАО к ООО «Ганза» пока неизвестно. Возможно, это действительно лишь совпадение.

    Тем не менее, ситуация с гибелью скота скорее всего должна привлечь внимание губернатора Самарской области Николая Меркушкина. «За предстоящие два года необходимо как минимум на 10 тысяч увеличить поголовье крупного рогатого скота», — заявлял в своем послании глава региона. На этом фоне ситуация в Алексеевском районе может серьезно ударить по чиновникам министерства сельского хозяйства. Источники портала, не исключают, что за случившееся перед губернатором будет лично отвечать министр Виктор Альтергот (на фото). При этом, слухмейкеры допускают вероятность того, что глава минсельхоза якобы ведет свою заинтересованную игру в сфере сельского хозяйства, с целью получения личных выгод. Насколько это действительно так, редакция портала НЕСЛУХИ.РФ судить не берется. В то же время, в связи с гибелью стада в Алексеевском районе, интересным может показаться комментарий общественника Сергея Симака порталу Засекин.ру: «От имени Самарской области функции собственника и контроля должно выполнять министерство имущественных отношений. Так как это сельскохозяйственные животные, то надзорные и контрольные функции должно было исполнять министерство сельского хозяйства. Наверняка оно передало этой компании коров в рамках специальной и утверждённой программы. Почему ни то ни другое ведомство ничего не сделали –  к ним серьёзный вопрос. Думаю, что виновных чиновников можно привлечь к дисциплинарной ответственности».

    Учитывая особенное отношение губернатора к развитию сельского хозяйства, и животноводства в частности, вполне можно ожидать от Николая Меркушкина резкой критики в сторону Виктора Альтергота.

 

источник фото

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.