Инициативу самарских депутатов о повышении тарифов назвали людоедством

5 ноября депутаты Думы г. о. Самара приняли решение об обращении к губернатору Самарской области с предложением о повышении предельного индекса изменения размера платы за ЖКХ.

Инициативу самарских депутатов о повышении тарифов назвали людоедством

В частности, самарские депутаты просят установить предельный индекс с  1 июля в размере 6,7%.  Принятое решение подписал спикер Думы г. о. Самара Алексей Дегтев

На решение депутатов отреагировал самарский писатель, журналист, глава медиахолдинга «Самарские судьбы» Виталий Добрусин.  «Повышать тарифы на коммунальные услуги в Самаре сразу на 7 процентов – это людоедство, – написал Виталий Добрусин на своей странице в Facebook. –  С учетом, в какой беде сейчас люди. Это немедленно надо остановить! Как мог председатель Городской думы А.П. Дегтев подписать такой документ? Как за это решение могли проголосовать депутаты? Не может быть, чтобы это был продуманный документ. Зачем натравливать народ на власть и на Единую Россию? Зачем создавать в Самаре  социальное напряжение? Как бы сладко ни писали депутаты о своей животворящей деятельности, один этот документ перечеркивает всё».

Вместе с тем, напомним, что аналогичные попытки предпринимались в Думе г. о. Тольятти. Однако за счет позиции самой многочисленной фракции КПРФ, решение о повышении предельного индекса не прошло. В сентябре с подобной инициативой к тольяттинским депутатам обратилось АО «ТЕВИС». И фракция КПРФ снова выступила против.

А вот в Жигулевске, как и в Самаре,  депутаты единогласно поддержали инициативу о повышении предельных индексов.

Пролистать наверх