Бегуна и Умярову арестовали по решению суда

В субботу, 31 октября в Октябрьском районном суде г. о. Самара проходит заседание, на котором вынесут решение о мере пресечения трех самарских блоггеров, задержанных 29 октября.

Бегуна и Умярову арестовали по решению суда

Так, по сообщению блоггера Дмитрия Котукова в Facebook, Наталье Умяровой, которая оказалась в числе задержанных, по решению суда оказалась арестована на два месяца.

Решение об аресте судом вынесено и в отношении Дмитрия Бегуна. При этом, как сообщил Котуков, Бегун признал свою вину. По мнению политолога Дмитрия Савчука, признание вины, возможно, говорит о том, что Бегун намерен сотрудничать со следствием. Отметим, что, скажем, Умярова вину не признала.

В отношении третьего блоггера Олега Иванца решения пока не принято, однако, наблюдатели не исключают, что он также будет арестован.

Напомним, троих блоггеров задержали 29 октября у ТЦ «Мега-Сити», по подозрению в вымогательстве. По версии правоохранительных органов они планировали получить порядка трех миллионов рублей у самарского бизнесмена за не опубликование в сети Интернет компрометирующей информации.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх