Оппоненту «Тольяттиазота» приписывают финансирование белорусской оппозиции

4 мая федеральные СМИ сообщили о том, что владелец ОХК «Уралхим» Дмитрий Мазепин снялся с сессии на ПМЭФ-2021 за минуту до ее начала.  Этот «демарш» СМИ увязали с заявлениями, которые в интервью телеканалу ОНТ  дал основатель белорусского телеграм-канала Nexta и оппозиционера Романа Протасевича.

Оппоненту «Тольяттиазота» приписывают финансирование белорусской оппозиции

В частности, он сообщил, что белорусская  оппозиция получала финансирование якобы и от российской компании, связанной с Уралом и горной добычей. СМИ увидели в этой формулировке признаки вероятной причастности «Уралхима».  В августе 2020 года после победы на Александра Лукашенко на президентских выборах в Белоруссии вспыхнули акции протеста.  Одну из ключевых ролей в этих акциях сыграл именно указанный телеграм-канал.

Напомним, именно ОХК «Уралхим» принято считать одним из интересантов информационных и рейдерских на тольяттинское предприятие ПАО «Тольяттиазот».  «ПАО «ТОАЗ» по-прежнему является объектом конфликта между владельцами мажоритарных пакетов акции, бывшими руководителями предприятия и миноритарными акционерами в лице АО ОХК «Уралхим». Именно со стороны миноритарных акционеров генерируются все новые обвинения к «Тольяттиазоту» и его руководству, ведется активная работа по привлечению административного ресурса и формированию фиктивных претензий, в том числе путем распространения недостоверной, ложной информации», – говорится в заявлении ПАО «Тольяттиазот», которое компания распространила 3 июня. Интересно то, что еще в 2019 году была создана некая организация «Комитет защиты «Тольяттиазота» от криминала», концепция названия которой схожа с «Комитетом спасения Белоруссии». 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ