Прикрываются губернатором: в Тольятти продолжается борьба за пост председателя КСП

Ситуация вокруг конкурса на замещение должности председателя контрольно-счетной палаты Тольятти получила развитие.

Прикрываются губернатором: в Тольятти продолжается борьба за пост председателя КСП

Вечером, 23 октября, в Думу Тольятти был подан еще один пакет документов на кандидатуру от главы Тольятти Сергея Анташева. Этой кандидатурой оказался Ильдар Ибрагимов. Интересно то, что за несколько часов до этого, утром 23 октября, руководитель аппарата администрации города Татьяна Блинова заявляла о том, что глава города не выдвигал своего кандидата. Из этого можно было бы сделать версию о том, что решение главы было спонтанным. Или он откладывал подачу документов до последнего момента, заранее зная, что выдвинет Ибрагимова.   

После направления документов в политической среде заинтересованными лицами стали намерено распространятся слухи о том, что фигура Ибрагимова якобы согласована с самим губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым.

Глава Тольятти Сергей Анташев эту информацию прокомментировал следующим образом: «На счет губернатора не знаю. С контрольно-счетной палатой областной согласовано».  Очевидно, Сергей Анташев имел в виду Счетную палату Самарской области, возглавляемую Еленой Дубровой (на фото).  Если обратить внимание на Регламент Счетной палаты, то в нем не указано на то, что у органа имеются полномочия по согласованию кандидатов на должность руководителя КСП г. Тольятти. При таком положении вещей ситуация вокруг кандидатуры Ибрагимова, да и в целом вокруг конкурса может получить очередной оттенок скандальности. 

Пролистать наверх