Рынок «Кунеевский» задолжал за аренду муниципальной земли

2 октября Арбитражный суд Самарской области принял к производству исковое заявление администрации Тольятти к МП г. Тольятти Рынок «Кунеевский».

Рынок «Кунеевский» задолжал за аренду муниципальной земли

В своих исковых требованиях администрация просит суд взыскать с муниципального предприятия  183 999 руб. 08 коп. Несмотря на такую сумму, интересным может показаться причина ее возникновения. Как следует из материалов суда, речь идет о задолженности по договору аренды земельного участка №1230 от 20.08.2003, за период с 01.01.2020 по 30.09.2020.

Дело в том, что в октябре 2019 года по инициативе главы Тольятти Сергея Анташева в муниципальном предприятии сменилась управленческая команда. Сначала организацию возглавил Сергей Шарков. После скоропостижной смерти последнего, директором был назначен Александр Еремин. Также в октябре на должность руководителя отдела развития потребительского рынка администрации Тольятти был назначен Вадим Тюлин, который курирует деятельность муниципального предприятия. 

Такая незначительная сумма задолженности может стать причиной для вопросов в адрес руководства города. В связи с чем новоявленная команда управленцев не может оплатить аренду за земельный участок? Куда идет выручка от ярмарочной деятельности?  Доходит ли до МП г. Тольятти Рынок «Кунеевский» в полном объеме выручка от ярмарочной деятельности?  Ведь, если верить, источникам портала НЕСЛУХИ.РФ, в муниципальном предприятии могут применяться весьма интересные схемы, о которых глава Тольятти Сергей Анташев, видимо не в курсе.  

Пролистать наверх