Самарские оппозиционеры упустили своих подопечных

Как уже сообщалось ранее, депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвев опубликовал список депутатов городской Думы, которые поддержали повышение предельного индекса роста тарифов ЖКХ.

Среди этих депутатов оказались и представители оппозиционных партий  – КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия.

Показательным на этом фоне является обращение областных депутатов от указанных партий к главе региона с призывом не повышать предельный индекс. Под обращением подписались соответственно представители ЛДПР, КПРФ и Справедливой России.  И здесь может возникнуть вопрос к самарским лидерам оппозиции Михаилу Матвееву, Михаилу Маряхину, Александру Степанову относительно того, каким образом те, кто шел на выборах в сентябре под флагами указанных партий, поддержали такое решение.

Отдельного внимания заслуживает то, что совершенно незаметно аналогичное решение прошло в Жигулевске, где в местной Думе оппозицию представляют етыре депутата от Справедливой России. И здесь уже возникает вопрос к председателю регионального отделения Михаилу Маряхину, почему местные справоросы не сделали каких-то громких заявлений по этому поводу. «Понятно, что любой рост гражданами воспринимается негативно, но эта мера вынужденная, признали депутаты и проект обращения поддержали», – сообщала по итогу муниципальная газета «Жигулевский рабочий».

Фактически же какие-либо выступления происходят уже после принятого решения. А, например, в Жигулевске 13 октября присутствовавшие депутаты проголосовали единогласно за это решение. На этом фоне обращение оппозиционеров в адрес губернатора выглядит довольно странно.  Ведь и представители оппозиции поддержали повышение предельных индексов. И это весомый аргумент для региональных властей.

Пролистать наверх