Седыкин под домашним арестом?

Седыкин под домашним арестом?ОАО «Тольяттиазот» признано потерпевшим по уголовному делу, ранее возбужденному по заявлению Общества, сообщает на официальной странице компании.

В рамках уголовного дела Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области Седыкину Е.Я. 19 октября 2016 г. предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в целях завладения акциями ОАО «Тольяттиазот»), ч.1 ст.170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, то есть представление в ИФНС России по Красноглинскому району заявления, содержащего заведомо ложные сведения), ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официальных документов – протокола повторного общего годового собрания акционеров ОАО «Тольяттиазот» от 22.11.2015 г. и протокола заседания Совета директоров ОАО «Тольяттиазот» от 22.11.2015 г.)

По ходатайству следователя в качестве меры пресечения Седыкину Е.Я. районным судом г. Самары избран домашний арест.

Седыкин Е.Я. обжаловал данное судебное решение в Самарский областной суд, в удовлетворении его жалобы отказано, судебное решение о домашнем аресте Седыкина вступило в законную силу.

Также, 25 октября 2016 г. состоялось заседание Арбитражного суда Поволжского округа, рассмотревшего кассационную жалобу Седыкина Е.Я. на решения судов первой и апелляционной инстанций по делу о признании незаконными решений фиктивного «общего собрания акционеров» от 22 ноября 2015 г. и «заседания Совета директоров», проведенного в тот же день под председательством Седыкина. Кассационная инстанция оставила в силе судебные акты нижестоящих инстанций, а жалобу Седыкина – без удовлетворения.

Таким образом, решения «общего собрания акционеров» и «заседания Совета директоров», организованных и проведенных Седыкиным 22 ноября 2015 г., признаны недействительными тремя судебными инстанциями.

Находится ли Седыкин в настоящий момент под домашним арестом, в релизе предприятия не уточняется. Примечательно то, что ранее, некоторые информационные источники сообщали о якобы наличии связи между Евгением Седыкиным и владельцем холдинга «Уралхим» Дмитрием Мазепиным, которому приписывают атаки на «Тольяттиазот».

 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ