Бычкова не знает с кого взыскивать убытки ОАО «ПО КХ г. Тольятти»?

21 марта в ходе аппаратного совещания в мэрии г. о. Тольятти в адрес руководства города прозвучал вопрос относительно судебных разбирательств между ОАО «ПО КХ г. о. Тольятти», принадлежащим мэрии, и депутатом местной Думы, бывшим директором акционерного общества Сергеем Колмыковым.

Напомним, в своих исковых требованиях ОАО «ПО КХ г. о. Тольятти», возглавляемое бизнесменом Александром Котляром, пыталось взыскать с Колмыкова более 29 миллионов рублей. По мнению истца эта сумма является убытками компании, которые возникли в период с 2011 по 2014 гг. В этот период Сергей Колмыков возглавлял акционерное общество. Однако, в трех инстанциях обществу было отказано в удовлетворении требований. И здесь вполне логичным может стать вопрос о том, каким образом «ПО КХ» планирует возмещать указанные убытки.

Между тем, в мэрии, отвечать на этот вопрос не спешили. «Спросите у руководства, – ответил мэр Сергей Андреев. – Вы когда хотите узнать о делах «АВТОВАЗа», вы спрашиваете у «РЕНО» и «Ростехнологий»?». Не спешила излагать по этому поводу позицию и руководитель аппарата мэрии, экс-генеральный директор ОАО «ПО КХ г. о. Тольятти» Евгения Бычкова. К слову, это могло показаться странным. Дело в том, что 27 января текущего года в Думе г. о. Тольятти прошли депутатские слушания по вопросам финансово-хозяйственной деятельности ОАО «ПО КХ г. о. Тольятти».  Из непосредственного руководства общества в числе докладчиков никого не было, предприятие представлял лишь юрист Максим Фролов. Зато основным докладчиком выступала как раз Евгения Бычкова, которая, в том числе, обозначила ситуацию с убытками ОАО «ПО КХ г. о. Тольятти».

Тем не менее, чиновники все же высказались по этому поводу. Так, Сергей Андреев отметил, что он не в курсе, с кого будут взыскиваться средства. «Я не знаю, с кого сейчас «ПО КХ» будет взыскивать средства. Насколько я помню, как представлено в слушаниях, факт того, что ущерб нанесен, подтверждается материалами налоговой проверки. Налоговая проверила, и сочла,  что средства перечислялись фирме-однодневке, работы выполнены не были. Видимо «ПО КХ» посчитало, что это ответственность директора, я как акционер, поддерживаю: раз его назначили руководителем, почему он перечислял деньги, почему работы небыли выполнены. Ведь суд не доказал, суд, видимо счел, что у нас нет доказательств, у нас их не так много», – сообщил Андреев. «Кроме, прочего, рассматривалось в рамках Арбитражного суда, в рамках корпоративного права. Но это достаточно сложный процесс, доказать виновность физического лица в корпоративных действиях. Здесь доказательства представлены, суд счел, что должным образом не представлены», – добавила Евгения Бычкова. «То есть, тут предпринимательский иск. Со всеми бывает, заключают договора, а потом кто-то что-то не делает.  У нас сомнения  вызывало то, что была стопроцентная предоплата и фирма-однодневка. У нас, например, в практике муниципалитета нет такого. Сделать стопроцентную предоплату, а потом бегать за подрядчиком и умолять его что-то там сделать. Зачем? Ведь не было такого дефицита подрядчиков, чтоб не найти никого на таких условия, все готовы работать. Ну хорошо, нужна предоплата, давайте 20% или 10%, а вообще многие работают без предоплаты», – высказал свое мнение по этому поводу мэр Тольятти.

Однако, несмотря на озвученную позицию, так и осталось неясным, каким образом планируется взыскать указанные убытки.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ