Сложение полномочий Максима Гусейнова может привести к кадровым последствиям

Итоги заседания Думы г. о. Тольятти 19 мая, на котором произошло сложение полномочий депутата от КПРФ Максима Гусейнова, может привести к некоторым последствиям.

Сложение полномочий Максима Гусейнова может привести к кадровым последствиям

Так, например, у политсовета тольяттинского отделения партии «Единая Россия» есть вопросы в депутату, однопартийцу Владимиру Боброву.  Последний не стал голосовать против Максима Гусейнова вопреки решению фракции ЕР.  Вероятнее всего, в партии ему приготовят некое взыскание по этому поводу.

 Но интересно то, что в отношении Владимира Боброва могут быть приняты и кадровые меры со стороны городской администрации, для которой сложение полномочий Гусейнова могло быть крайне принципиальным.  Дело в том, что Владимир Бобров занимает должность в муниципальном бюджетном учреждении культуры ДК «Русич», то есть, по сути, числится в муниципальной структуре. Однако такой вариант развития событий может иметь место в случае, если Владимир Бобров пойдет против решения фракции в дальнейшем при важных для партии и города решениях. 

Кроме этого, вопросы уже сейчас могут возникнуть к руководителю аппарата Думы г. о. Тольятти Наталье Митрофановой из-за некоторых нюансов оформлению документов после принятого депутатами решения.  А о том, как в представительном органе принимаются кадровые решения в отношении сотрудников аппарата,  Наталья Митрофанова знает не понаслышке. К тому же, с момента принятия некоторых подобных решений не прошло и года.

Вместе с тем, сам Максим Гусейнов по итогам заседания записал видеообращение, в котором назвал представление прокуратуры, на основании которого сложены его полномочия, незаконным. Также свою позицию по этому поводу распространила фракция КПРФ. «После ознакомления с представлением мы расценили его как излишне жесткое и не учитывающее все обстоятельства дела. Хотим подчеркнуть: Максим Николаевич до поступления на работу в Думу никогда не был муниципальным служащим, а вот правовое управление Думы в нюансы муниципальной службы посвящено лучше всего. И если предложенная ему схема трудоустройства имеет правовые изъяны, то и вина, и ответственность должна быть возложена и на тех, кто готовил эти документы, в том числе проект так называемого договора на исполнение полномочий на постоянной основе. Но всю наступившую ответственность сейчас пытаются возложить на одного только коммуниста», – говорится в официальном заявлении фракции.  Напомним, что трудоустройство Максима Гусейнова в Думу состоялось зимой 2019 года.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ