На председателя тольяттинской Думы написали заявление в прокуратуру

В начале июля в прокуратуру Тольятти поступило заявления с требованием проверить председателя городской думы Николая Остудина на предмет соблюдения им антикоррупционного законодательства. 

На председателя тольяттинской Думы написали заявление в прокуратуру

Речь идет о периоде начала работы Думы действующего созыва, то есть, конце 2018 года. Тогда Николай Остудин был назначен спикером. А значит, должен был покинуть прежнее место работы.  При этом, он не мог совершать какие-либо операции, подписывать документы в качестве руководителя ООО «АВТОВАЗ ПРОО», которое он возглавлял до назначения в качестве председателя.

Интересно то, что заявление исходит от группы экс-депутата Думы Максима Гусейнова. Последний, напомним,  решением представительного органа сложил полномочия. Поводом послужило представление прокуратуры, в котором надзорное ведомство требовала лишить полномочия Гусейнова в связи с нарушением антикоррупционного законодательства. Речь идет о подписании некоторых документов ООО «СВИК» в период, когда Гусейнов должен был быть трудоустроен в Думу. 

Сам же Николай Остудин в беседе с корреспондентом портала НеСлухи, отметил, что готов к проверке, так как после назначения в качестве председателя им были соблюдены все необходимые требования законодательства, которые бы исключали коррупционные нарушения.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ