Социальный блок администрации Тольятти снова оказался в неприятной ситуации

6 ноября на площадке социальной сети твиттер развернулась дискуссия относительно проведения платных дополнительных занятий в тольяттинской школе №46.

Пользователь Николай обратился в мобильную приемную губернатора с вопросом о том, насколько правомерно в период школьных каникул «заставлять детей ходить на платные дополнительные уроки».

На это с аккаунта социального блока администрации поступил ответ следующего содержания: «По информации администрации МБУ «Школа №46», занятия по платным образовательным услугам в каникулярное время не проводились. Во время каникул на бесплатной основе проводилась работа со школьниками, имеющими неудовлетворительные отметки по итогам четверти».

В ответ пользователь Николай заявил следующее: «Наглая ложь в лице администрации школы! На протяжении двух недель проходили платные дополнительные услуги». К этому были приложены скриншоты родительского чата 6 класса, где учительница напоминает о необходимости посетить занятия, которые, видимо, являются платными. Причем посещение выпадает на период каникул.

Социальный блок администрации Тольятти снова оказался в неприятной ситуации
Социальный блок администрации Тольятти снова оказался в неприятной ситуации

Параллельно в социальном блоке администрации, заявили, что «администрация МБУ «Школа №46» указано на недопустимость ведения образовательной деятельности в каникулярное время. По состоянию на 05.11.2020 все занятия отменены».

Напомним, что за социальной блок в городской администрации отвечает заместитель главы города Юлия Баннова.

В конце октября в сфере образования Тольятти разразился другой серьезный скандал, связанный с попыткой присоединить школу №43 к гимназии №48. По одной из версий, одним из инициаторов этого процесса якобы выступала как раз Юлия Баннова.

Пролистать наверх