Тольяттинские депутаты упрекнули Министерство имущественных отношений в отписках

15 октября под председательством депутата Думы г. о. Тольятти Максима Гусейнова состоялось очередное заседание рабочей группы по увеличению доходов бюджета города от размещения рекламных конструкций.

Тольяттинские депутаты упрекнули Министерство имущественных отношений  в отписках

В ходе заседания были подведены промежуточные итоги выездных мероприятий рабочей группы, в ходе которых осуществлялся мониторинг состояния схемы рекламных конструкций.  Так, по словам Максима Гусейнова, было установлено отсутствие 90 конструкций, которые должны быть в схеме.  По 11 конструкциям не заглублены фундаменты. «Практически на всех рекламных конструкциях отсутствует их номер, либо номер не соответствует указанному в схеме размещения. Это тоже является нарушением», – отметил Максим Гусейнов. Вся информация была направлена в Министерство имущественных отношений Самарской области. Однако, по мнению депутата, в ответ поступили простые отписки.  «Их проще назвать отписками, чем ответами», – прокомментировал руководитель рабочей группы. Члены рабочей группы указали также министерству и на случаи, когда конструкция стоит, но в схеме ее нет. Однако по этому поводу министерство, возглавляемое Сергеем Черепановым, умолчало.  «Я считаю, что это критичный факт», – добавил Максим Гусейнов.

В свою очередь руководитель управления административной практики и контроля Андрей Климанов прокомментировал возможность привлечения операторов рекламных щитов по ст. 7.1 «Самовольное занятие земельного участка». Ранее с такой инициативой выступал депутат Владимир Бобров.  «Я связывался с Управлением Росреестра, с главным государсвтенным инспектором по Тольятти. Ответ отрицательный был. Есть специальные нормы 14.37 [КоАП РФ], и эта позиция ими согласована с областью. То есть он сказал, можете даже не направлять, это не будет рассмотрено», – прокомментировал Андрей Климанов. 

Одновременно с этим руководитель административной практики и контроля отметил, что если рекламная конструкция установлена без разрешения именно в конкретном месте, то здесь норма 14.37 будет работать. Для этого необходимо предоставить в полицию исчерпывающие данные, в том числе, время и место фиксации нарушения.  «Фотоматериал прилагается, дата совершения преступления. Им этого будет достаточно, они будут обязаны это сделать, привлечь к административной ответственности. Штрафные санкции будут налагаться мировыми судами. Поступления  идут в региональный бюджет и в местный бюджет. На юридических лиц от 500 тысяч до 1 миллиона рублей за одну конструкцию», – рассказал Андрей Климанов. На это депутат Владимир Бобров ответил, что за конструкции по ул. 40 лет Победы можно получить около 9 миллионов рублей. «Чисто теоретически, да», – ответил Андрей Климанов.

Очевидно, что члены рабочей группы пойдут по варианту, предложенному Андреем Климановым.

Пролистать наверх