Сызранский ТИК опасается публичности в суде?

В настоящий момент в Сызранском городском суде рассматриваются два исковых заявления Антона Гуськова (на фото), выдвигавшегося в качестве кандидата в депутаты Самарской Губернской Думы VI созыва от партии «Роста» по избирательному округу №18. Ответчиками выступают Территориальная избирательная комиссия г. Сызрань (Председатель Антон Рыжков) и участковые избирательные комиссии №3747 и №3720 (Председатели Лариса Сысуева и Ирина Колесова).

guskov

В своих исковых требованиях Гуськов выступает за отмену итогов голосования. Между тем, интересным может показаться позиция представителей избирательных комиссий в суде, о которых Антон Гуськов сообщил на своей странице в Facebook. «Сызранский городской суд не разрешил производить видеосъемку судебного заседания по делу об отмене итогов голосования по Сызранскому одномандатному избирательному округу №18, отказав сегодня в моем ходатайстве, – пишет Гуськов. – Изначально, предполагалось осуществить прямую трансляцию судебных заседаний, что бы избиратели могли непосредственно наблюдать за ходом судебного процесса, а не по отдельным публикациям в прессе. Что бы каждым мог сам решать – кто говорит правду, а кто лукавит и как на самом деле проходили выборы.

Против видеосъемки выступили представители территориальной избирательной комиссии а также председатель участковой избирательной комиссии.

Комментировать не вижу смысла. На мой взгляд все очевидно…».

Чем вызвана такая позиция представителей ТИК и УИКов остается догадываться. Возможно, они избегают излишней огласки судебного процесса.

Напомним, выборы в региональный парламент состоялись 18 сентября. В результате голосования Антон Гуськов занял второе место, уступив кандидату от «Единой России», известному сызранскому бизнесмену Владимиру Симонову чуть более трех ста голосов.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ