У Сергея Андреева нет ответов на неудобные вопросы?

У Сергея Андреева нет ответов на неудобные вопросы?В понедельник  10 октября 2016 года, в мэрии г. о. Тольятти состоялось очередное аппаратное совещания, после которого мэр города Сергей Андреев ответил на вопросы журналистов.

Однако, диалог между руководством города и некоторыми журналистами изначально не заладился. Первый вопрос, на который не смог ответить мэр, касался ремонта дорог города в прошлые годы. «Мэрия Тольятти пытается взыскать с ОАО «САМАРАДОРСТРОЙ»  порядка 160 млн. рублей. При этом, пытается заставить общество выполнить гарантийные работы. Однако, 1 сентября было объявлено конкурсное управление на предприятии. Соответственно вопрос заключается в том, что же мешало мэрии год назад, может быть больше, начать выдвигать подобные требования?», – прозвучал один из вопросов.

– У нас велась претензионная работа.  Однако, сложно сейчас ответить более подробно на Ваш вопрос, – ответил Андреев.

– А может еще в отношении каких-то компаний велась претензионная работа? – прозвучал вопрос.

– Вы полагаете, что у  меня в голове есть весь список компаний, с которыми мэрия ведет претензионные работы?  Это очень большой список. Лучше обратитесь письменно, – продолжил мэр.

Следующим прозвучал вопрос относительно  строительных работ, которые начались возле ДКиТ. Напомним, по одной из версий, вблизи объекта может быть возведен гипермаркет «Лента».

Не могу прокомментировать, так как мэрия, ни какие разрешения на строительство в настоящее время не выдает. Обратитесь в профильное подразделение письменно, пожалуйста, – ответил мэр.

 Еще один вопрос касался земельного участка, расположенного в Центральном районе, по улице  Радищева: «Министерство имущественных отношений полагает, что, поскольку земельный участок Радищева, 10 принадлежал министерству здравоохранения, то он, и строительные объекты, которые на нем находились принадлежат областной казне, и соответственно были переданы в область несколько лет назад. Однако, мэрия распорядилась этим имуществом и продало его ООО  «Автомобилист». Возникает вопрос, какие же у мэрии были полномочия продавать земельный участок и имеющиеся на нем объекты?»

Вы лучше запрос на эту тему напишите. Неужели вы полагаете, что в понедельник с утра у меня могут быть ответы на все вопросы? – заявил Андреев.

Интересной может показаться позиция мэра относительно запроса. Не факт, что даже после его отправки в адрес мэрии, можно рассчитывать на развернутый ответ. К примеру, летом 2015 года редакция НЕСЛУХИ.РФ направляла запрос относительно информации о собственники земельного участка, расположенного на стадионе «Юность» в Центральном районе. Однако, руководитель аппарата мэрии Евгения Бычкова, которая, как правило, отвечает на запросы, сообщила, что в руководстве города не располагают такой информацией. При том, что информация о собственники находилась в открытом доступе сети Интернет.

Сложившаяся ситуация может натолкнуть на мысль о том, что мэр Тольятти попросту не располагает полной информацией о том, что происходит в городе.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ