У Ягутяна острая непереносимость процессуальных действий?

Как сообщалось ранее, 9 июля финансовому директору тольяттинского ООО УК «Молния» Гаику Ягутяну было предъявлено обвинение. По не подтвержденной информации ему вменяют ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

У Ягутяна острая непереносимость процессуальных действий?

Как сообщил сам Ягутян в социальной сети Facebook, в 15:30 ему предъявили обвинения, а в 16:20 завершился суд. При этом, по сообщениям слухмейкеров, после суда ему выдали соответствующие документы. Но интересным может показаться то, что произошло после этого.

Если верить источникам нашего портала, в  здании суда Гаик Ягутян общался со своим адвокатом. Затем ему якобы стало резко плохо. Адвокат попытался вызвать «Скорую помощь». Медиков вызвали представили правоохранительных органов, которые сопровождали Ягутяна, и судья.  Сам Ягутян якобы заявил о том, что у него аппендицит. Однако, правоохранители не поверили ему и, по словам источников, сопровождали его в карете «Скорой помощи». Там, если верить источника, медицинская сестра, которая проводила осмотр, будто бы сообщила, что никакого аппендицита нет. Так или иначе, Ягутян был доставлен в медицинское учреждение, где уже якобы диагностировали острый аппендицит и назначили операцию. Правда, почему-то на 9 часов утра следующего дня, если верить сообщениям. Однако, судя по активности самого Ягутяна в социальных сетях 10 июля, говорить о том, что какая-либо операция проводилась, пока не приходится. Кроме того, сам Ягутян ничего о своей возможной госпитализации не сообщил, однако активно комментировал свое задержание и обвинения.

Если действительно все вышеизложенное имело место, то стоит вспомнить события прошлого года. Так, в мае 2014 года, Ягутян также был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Правда, после задержания ему также стало резко плохо, в связи с чем он был доставлен в медицинское учреждение. Позже его пытались доставить в суд прямиком из клиники. Тогда, его брат Владимир Ягутян говорил о предынфарктном состоянии. В этом году ситуация со здоровьем Ягутяна в момент задержания вероятно снова повторилась. И здесь, можно предположить две версии: либо Ягутян действительно с трудом переносит процессуальные действия, которые исходят со стороны правоохранителей, либо таким образом, возможно искусственно, он пытается  выиграть время.

Между тем, по мнению наблюдателей, вполне вероятно, что в рамках уголовного дела, по которому Ягутяну было предъявлено обвинение, правоохранители могут запросить у медиков экспертизу, которая бы подтверждала плохое состояние финансового директора ООО УК «Молния». Если выяснится, что на самом деле, проблем со здоровьем у Гаика Ягутяна нет, к медицинским сотрудникам могут возникнуть вопросы у представителей следствия.

Если снова проводить аналогию с прошлым годом, то интересными могут показаться комментарии Владимира Ягутяна относительно вышеуказанных двух задержаний его брата. По версии братьев, все это связано с конфликтом компаний Гаика Ягутяна с ОАО «ТЕВИС». «Буквально за пару дней до задержания Гаик сказал мне, что он вышел на финишную прямую в своем противостоянии с ТЕВИСом и вскоре этот монополист будет вынужден существенно уменьшить свои тарифы для населения», – написал Владимир Ягутян 14 мая 2014 года. В этом году комментарий Владимира Ягутяна слабо отличается. «Гаик, похоже, докопался до каких-то скелетов в шкафах энергетиков. Реакция последовала незамедлительно», – написал он на своей странице в Facebook. Получается, что спустя год «финишная прямая» так и не завершилась, а вот претензии к Ягутяну со стороны правоохранителей продолжаются. По словам слухмейкеров, в отличие от прошлого года, события вокруг Гаика Ягутяна будут развиваться довольно стремительно.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ