В Самарском метрополитене ведется усиленная санобработка

В муниципальном предприятии «Самарский метрополитен» каждые 2 часа санобработке подвергаются все контактные поверхности. Особое внимание уделяется входным группам (дверям, ручкам), турникетным зонам и валидаторам, кассовым залам, в которых на минувшей неделе установили новые емкости с санитайзерами. Также протираются поручни эскалаторов и скамейки на платформах ожидания поездов.

В Самарском метрополитене ведется усиленная санобработка

Обрабатывается моющими средствами и наружная часть подвижного состава раз в три дня. Внутренние поверхности составов, выходящих на линию, дезинфицируют дважды в смену, при каждом заходе в электродепо.

В первую очередь протираем сиденья, поручни, стекла, подоконники, стены – то, к чему обычно прикасаются пассажиры. Затем дезинфицируем и потолок, и пол. Я в метрополитене работаю третий год. Санобработка была предусмотрена регламентом и до пандемии коронавируса. А теперь мы в два раза больше добавляем хлорсодержащего порошка в воду, чтобы обеззаразить все максимально тщательно, – пояснила мойщик-уборщик подвижного состава МП г. о. Самара «Самарский метрополитен» Олеся Савельева.

Все сотрудники метрополитена обеспечены средствами индивидуальной защиты, здесь также ведется контроль за соблюдением масочного режима.

 – Постоянно на станциях дежурят сотрудники транспортной безопасности муниципального предприятия и отдела полиции на метрополитене. Только за прошлый месяц к поездке не допущены 1437 горожан, которые не имели средств защиты органов дыхания либо категорически отказались их надевать при входе в метрополитен. Таким несознательным гражданам услуги перевозки мы не оказываем. Чтобы постоянно напоминать о правилах поведения в общественных местах, в вагонах и на станциях размещены агитационные листовки, аудиоинформирование ведется каждые 10 минут. Обращаем внимание на то, что маску нельзя снимать до выхода со станции метро, – подчеркнул заместитель директора МП г. о. Самара «Самарский метрополитен» Олег Яхин.

Пролистать наверх