Бу Андерссон пошел по пути главы ОАО «РЖД»?

Как ранее сообщалось,  10 февраля был опубликован отчет ОАО «Автоваз» за IV квартал 2014 года. Одним из ключевых пунктов документа, который привлекает внимание – размер вознаграждения для членов правления автогиганта. Так, общий объем показателя составил 514,1 миллионов рублей. При этом из них, 268,9 миллионов – зарплата, 231,4 – премия. Судя по всему, эту сумму получили Бу Инге Андерссон, Евгений Белинин, Микио Аоки, Эдуард Вайно, Юг Демаршелье, Ален Дебуа, Павел Жукалин, Венкатран Мамиллапалле, Денис Петрунин, Сергей Урюпин. Интересно, что в сравнении с прошлым годом, несмотря на падение продаж продукции автогиганта, вознаграждение для членов правления выросло.

Бу Андерссон пошел по пути главы ОАО «РЖД»?

В этой связи редакция портала НЕСЛУХИ.РФ направила 16 февраля в адрес президента ОАО «Автоваз» редакционный запрос, в котором предложила озвучить, кто из членов правления какой объем вознаграждения получил. Однако, ответа на запрос не поступило. Кроме того, в пресс-службе ОАО «Автоваз» по телефону заявили о том, что ответ предоставлен не будет, так как запрашиваемая информация является коммерческой тайной.

Интересно, что, судя по всему, к коммерческой тайне относится и ряд других вопросов, которые также были затронуты в редакционном запросе. В частности, ниже вопросы, на которые также было предложено ответить:

– В случае падения продаж продукции ОАО «Автоваз» в 2015 году планируется ли повышение вознаграждения членам правления компании?

– Если, в случае падения объема продаж продукции ОАО «Автоваз» 2015 размер вознаграждения членам правления будет повышаться, то на какой процент планируется повышение?

– Планируется ли повышение заработной платы рабочим ОАО «Автоваз» в 2015 года? И если да, то на какой процент?

Учитывая заявление пресс-службы, не трудно предположить, что вознаграждение членам правления ОАО «Автоваз» будет расти, вне зависимости от роста или падения продаж. Будет ли рост зарплат рабочим автогиганта, видимо, остается коммерческой тайной.

Что же касается информации о конкретном объеме вознаграждения членам правления, то заявления пресс-службы, и, соответственно, позиция руководства ОАО «Автоваз», в том числе и президента Бу Андерссона,   может напоминать позицию главы ОАО «РЖД» Владимира Якунина. Последний, напомним, на протяжении длительного времени отказывался обнародовать информацию о своих доходах в компании. Правда, различие между ОАО «Автоваз» и ОАО «РЖД» заключается в том, что учредителем «Российских железных дорог» выступает Правительство  Российской Федерации. Тольяттинский же автогигант в большей степени принадлежит альянсу «Renault-Nissan». В этой связи, вряд ли в ближайшее время общественность узнает, сколько же получает каждый член правления ОАО «Автоваз», пока продажи продукции предприятия снижаются.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ