В Шигонском районе пошли против воли «Белого дома»?

Интрига с кандидатурой на должность главы Шигоснкого района близится к развязке. Как сообщил на своей странице в Facebook один из участников конкурса по замещению этой должности Сергей Некрасов, глава района Сергей Федисов (на фото в центре) снял свою кандидатуру и выбыл из гонки.

В Шигонском районе пошли против воли «Белого дома»?

«Сегодня прошёл конкурс на должность Главы муниципального района Шигонский. Допущен остался один. Все остальные снялись с конкурса в последний момент. В том числе и действующий Федисов С.П. Конкурс признан не состоявшейся и назначен повторный конкурс», – сообщил Некрасов на своей странице.

Если действительно конкурс признан несостоявшимся, то вполне вероятно, что такой демарш кандидатов, в том числе и Федисова, мог быть заранее спланирован руководством района. Возможно, даже главой администрации Валерием Теленковым (на фото крайний справа). Ранее, по сообщениям слухмейкеров, появлялась информация о том, что в определенных результатах якобы заинтересован депутат Самарской губернской Думы Владимир Симонов. При таком раскладе вряд ли можно исключать, что сложившееся положение дел может сыграть на руку его интересам.

Между тем, в деятельности прежней команды управленцев, среди которых были Валерий Теленков и Сергей Федисов, появились некоторые интересные нюансы. В частности, 8 декабря 11 апелляционный арбитражный суд оставил без изменения решение первой инстанции по иску администрации Шигонского района к Счетной палата Самарской области. Причиной этого судебного разбирательства послужило предписание Счетной палаты, в котором ведомство утверждает, что администрация муниципального района нецелевым образом растратила 3,2 млн. рублей. И Счетная палата требовала вернуть эти деньги в региональный бюджет. Но, по всей видимости, руководство района не торопилось следовать предписанию. В период с 9 августа 2014 года по 9 ноября 2014 года в администрации муниципального района Шигонский была проведена проверка Счетной палатой Самарской области. По ее результатам  всплыл ряд случаев нецелевого расходования средств. Данные средства предназначались на приобретение квартир для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, ведение районного архива, создание отделения МФЦ в районе Шигонский, ремонта в здании школы села Шигоны и строительство школы в селе Новодевичье. Ключевым камнем преткновения  стало возведение здания детского сада на 60 мест, начальной школы на 100 учебных мест и школы среднего образования на 200 мест в селе Новодевичье. Отметим, что здание школы, строительство которой началось в 2006 году, по некоторой информации, до сих пор не введено в эксплуатацию. Руководство Шигонского района в апреле текущего года попыталось оспорить предписание ведомства Антонины Зубковой, однако, суд отказал в удовлетворении требований.

В определенной степени можно было бы результаты проверки Счетной палаты отнести к итогам работы прежней команды управленцев. При таком положении дел, вряд ли можно говорить о том, что региональные власти с одобрением отнеслись бы к кандидатуре того же Федисова, который даже не вошел в состав местного Собрания Представителей нового созыва. К слову, именно Федисов публично, при губернаторе Николае Меркушкине еще летом 2014 года заявил о том, что школа в Новодевичье будет введена в эксплуатацию в ноябре того же года. Однако, судя по всему, это заявление осталось голословным. Кстати, в свое время строительством здания учебного заведения занималась организация, вероятно, близкая Владимиру Симонову.

Если действительно, региональные власти не готовы встать на сторону тех, кто стоит за кандидатурой Сергея Федисова, можно предположить, что модераторы инициаторы отзыва кандидатов с конкурса выступают против политики Правительства Самарской области.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ