В Тольятти будут сначала строить, а потом получать разрешение на строительство?

В этом году одной из наиболее нашумевших тем в Тольятти является изменение зонирования территории, на которой разместилась турбаза «Золотой берег». В настоящее время эта зона лесных массивов, лесопарков, лугопарков, гидропарков, санаториев, спортзалов. Планируют эту зону сделать жилой. В то же время мэр открыто не заявляет свою позицию относительно сложившейся ситуации. Но косвенно становится понятно, что он в принципе не против подобной практики. К тому же, наблюдатели указывают, что мэр также имел непосредственное отношение к тому, чтобы турбаза стала жилым комплексом.

В Тольятти будут сначала строить, а потом получать разрешение на строительство?

Сам Сергей Андреев в ходе аппаратного совещания заявил следующее:

«Относительно самих поправок, скажу, что если Дума их примет, то я подпишу.

Если бы речь шла о том, чтобы разрешить там строительные работы – то это один вопрос. Мы видим, что по факту реконструкция турбазы произведена. В плане увеличения ввода жилья, которое необходимо для города, возможность перевода тех объектов, которые возведены в «Золотом береге» в статус жилых – это приведение к тому, что есть в реальности.

Непринятие этого решения не приведет к тому, что эти объекты не будут использоваться и не будут заселены».

Другими словами мэр считает практику «построили – разрешили» нормальной и можно предположить, что это начало подобных построек в Тольятти.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ