Тольяттинские депутаты обходят стороной Котляра?

20 мая на заседании Думы Тольятти обсуждался вопрос о выполнении муниципальной программы «Культура» за 2014. В качестве докладчика присутствовала начальник отдела планирования программ департамента культуры Тольятти Марина Смирнова.

 

Недовольны фестом

К муниципальной программе вопросов не возникло, однако депутатов заинтересовал ежегодный международный фестиваль «ГЭС Фест», который в очередной раз запланирован в Тольятти.

Депутат Владимир Бобров сообщил:

– На заседании рабочей группы по формирования праздничных мероприятий в Тольятти мы выражали озабоченность проведением мероприятия «ГЭС Фест», принято решение, чтобы с 2015 на территории Тольятти его запретить. Но, к  сожалению, 9-12 июля данный фестиваль будет проводиться на полуострове Копылово. Сейчас дачники высказывают свое недовольство, потому что после прохождения данного фестиваля остается поле боя.

Председатель Думы Дмитрий Микель спешил добавить:

– Не только дачники, но и жители Федоровки высказывают недовольство в отношении данного фестиваля. Звук настолько сильный, что люди не спят 3 дня. Поступило письмо от руководителя УВД города, в котором он высказывает мнение о нецелесообразности проведения данного мероприятия  с точки зрения соблюдения общественного порядка и преступности. Документ я отправил на комиссию. В скором времени  его должны рассмотреть его с учетом мнения Сергея Гудилина.

Депутат Сергей Колмыков также не остался в стороне и сообщил:

– Когда мы обсуждали этот вопрос, звучало и много вещей, связанных с употреблением наркотиков на данном фестивале.

Он попросил Марину Смирнову сообщить о том, давала ли мэрия разрешение на проведение данного мероприятия.

Марина Смирнова отметила:

– Учитывая негативную практику, этот фестиваль никогда не был в нашем перечне, который финансируется, и за который мы отвечаем в организационном плане. В этом году организаторы настойчиво пытаются согласовать все необходимые документы, а именно заявку, чтобы было разрешение на проведение данного мероприятия. Мы такой документ не согласовывали.

В итоге было принято решение провести внеочередное заседание в рамках комиссии по социальной политике, с приглашением Сергея Гудилина.

Напоследок заместитель мэра Тольятти Алексей Бузинный добавил:

– Когда будете поднимать этот вопрос на комиссии, пригласите департамент туризма Самарской области, потому что это мероприятие есть в перечне мероприятий региона. Для того, чтобы была общая позиция была необходимо пригласить правительство самарской области.

Это предложение было принято единогласно.

 

Обходят стороной?

Между тем, на территории непосредственно Тольятти проходят мероприятия, которые также могли бы привлечь внимание депутатов, которые ратуют за здоровый образ жизни. В частности, речь может идти о вечеринке «Залив свиней», открытие очередного сезона которой назначено на 5 июня. Вот что пишет по этому портал tltpravda.ru  со сслыкой на свои источники: «Непонятно, в чьей аренде сейчас эта земля. Вообще там территория легендарного Прибрежного парка, который когда-то хотели застраивать в духе чуть ли не Нью-Васюков. Кстати, там явно нарушены все законы — береговая линия перегорожена».

Отметим, что, по некоторой информации, организатором этих вечеринок выступает ООО «Городская реклама», директором которой до недавнего времени выступал Евгений Котляр, сын генерального директора ОАО «ПО КХ г. о. Тольятти» Александра Котляра. В настоящий момент он может числиться среди учредителей общества. Организация расположена по адресу ул. Коммунальная, 20, где зарегистрирован ряд активов, подконтрольных Александру Котляру, в том числе и ООО «Ректол».  

При этом, как ранее сообщал наш портал, в настоящее время в Арбитражному суде находится ряд дел по искам ОП №21 У МВД России по г. Тольятти к ООО «Городская реклама». Полиция требует привлечь общество к административной ответственности предусмотренной ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ – Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. По трем делам суд удовлетворил требования истца. Во всех трех случаях ООО «Городская реклама» подала апелляционную жалобу, в одном из которых суд отказал в удовлетворении жалобы (Дело № 11АП-1724/2015). По двум другим делам жалобы оставлены без движения.

Однако, стоит отметить, что по аналогичным искам, поданным летом 2014 года, при рассмотрении судьи Ольги Якимовой, полиции было отказано в привлечении ООО «Городская реклама».

Что же касается вышеуказанных дел, по которым подана апелляция, то, в случае позиции суда на стороне   ОП №21 У МВД России по г. Тольятти, можно будет говорить о том, что в «Заливе свиней» осуществляется незаконная продажа алкоголя. И вряд ли можно исключать, что тольяттинским депутатам об этом не известно. Однако, по каким-то причинам они не поднимают эту тему. Возможно, это связано с личностью Александра Котляра, с возможным влиянием которого на мэрию Тольятти депутаты не в состоянии справиться.

 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ