Бу Андерссон: По итогам 2014 года мы должны выйти на безубыточность

23 октября в ледовом дворце «Лада-Арена» прошла встреча президента ОАО «Автоваз» Бу Андерссона с трудовым коллективом автогиганта. По мнению некоторых наблюдателей, целью проведения этой встречи являлась попытка остановить сотрудников участвовать в акциях протеста, которые запланированы на конец октября.

В результате на встречу с главой компании пришло порядка шести тысяч работников с основных подразделений. В ходе мероприятия, Бу Андерссон заявил о том, что компания продолжает исполнять свои обязательства согласно трудовому договору. Кроме того, поднимая тему сокращений, президент ОАО «Автоваз» заверил, что в 2015 году они не планируются:

– Всех волнует вопрос повышения зарплаты. Во-первых, АВТОВАЗ планирует внедрять новый, единый подход к оплате труда. С 1 января 2015 года в автосборочных производствах будет внедрена окладная система вместо тарифной. А в декабре 5000 вазовцев, которые не допускали нарушений трудовой дисциплины, получат премию в размере месячной зарплаты. Во-вторых, коллектив АВТОВАЗа заслуживает повышения зарплаты. Но сначала компания должна стать прибыльной. По итогам 2014 года мы должны выйти на безубыточность. И в бюджет 2015 года уже закладываются средства для повышения зарплаты. В-третьих, мы не планируем сокращать людей в 2015 году. Но мы планируем продолжить переводы персонала между подразделениями. И самое главное, мы должны на 10-15% поднять свою производительность.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ