МИР забрал САГМУ без площадей

2 апреля и.о. главы г.о. Самара Владимир Василенко подписал постановление №458, согласно которому Самарская академия государственного и муниципального управления (САГМУ) присоединяется к частному образовательному учреждению «Международный институт рынка» (МИР), сообщает «Волга Ньюс». При этом МИР получает все права и обязанности присоединяемого вуза, за исключением прав на муниципальное имущество, закрепленное в прошлые годы за САГМУ.

При этом, после интеграции все права и обязанности присоединяемой академии переходят к Международному институту рынка, кроме прав на муниципальное имущество. Тут речь идет о двух отдельно стоящих зданиях в разных районах города – на улице Стара- Загоры, 96, и улицы Клинической, 86, на которые вуз никогда не претендовал. Именно,  эти площади академии, стали ключевым моментом в решении вопроса о прежде анонсированном слиянии САГМУ с Самарским государственным экономическим университетом (СГЭУ).  Однако, руководство последнего было согласно на слияние только если озвученные выше помещения перейдут в их собственность. Но,  администрация Самары не пожелала их отдавать, при этом МИР был согласен взять  без каких-либо условий.

Предполагается, что высвобожденные площади отдадут под школы, причем на площадях основного корпуса на улице Стара-Загоры возможно размещение некоего нового образовательного учреждения. Сроки интеграции в документе не прописаны, однако ранее Игорь Кондрусев заявлял, что слияние планируется осуществить к концу августа. Так что новые площади школы могут получить уже к началу нового учебного года. Впрочем, официального подтверждения этих данных пока нет. Это имущество может стать для муниципалитета и хорошей компенсацией за инвестированные в него средства.

источник фото
sanie
Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ