Усилили интеллектуальный потенциал

Если вам кажется, что интеллектуальные игры – это скучно, то вы ошибаетесь. Интеллектуально-творческая игра «Шапка» доказывает, что это интересное времяпровождение для каждого. В развлекательном формате ежегодный Тольяттинский турнир «Шапка» помогает молодёжи города повысить свою эрудицию и интеллектуальные знания.

Усилили интеллектуальный потенциал

Весенний XIV Городской турнир по интеллектуально-творческой игре «Шапка» стал настоящим «растворителем» зимы. Эта творческая игра подарила всем участникам турнира по-настоящему яркое, весеннее настроение.

Интеллектуально-творческая игра «Шапка» – это игра, где каждый участник может оценить уровень своего словарного запаса и научиться быстро и нестандартно думать. По правилам этой игры слова, вытащенные из шапки, надо объяснять другими словами, жестами, мимикой или рисунком.

Ежегодно участвуют в соревнованиях по этой игре Представители ООО «Тольяттинский Трансформатор». В этом году Совет молодёжи «ТТ» собрал две команды – «Трансформаторитяне» и «Понабрали» – для участия в городском турнире по «Шапке».

Игра проходила в несколько этапов, в каждом из которых были особенные задания для команд. Например, в полуфинале игры участники команды должны были одеться в единый цвет. «Трансформаторитяне» стали самой яркой командой, выбрав красный цвет командной одежды. А «Понабрали» – самой «светлой» командой в игровом зале в нарядах белого цвета.

До финала дошли самые эрудированные и талантливые сборные. Последний этап игры был посвящен Году Театра. Многофункциональный молодёжный центр «Шанс», организатор городского турнира, приготовили для участников задание: каждая команда должна были прийти в образе одного из видов театра. Ребята из «Понабрали», дошедшие до финала, представляли Театр зверей.

Усилили интеллектуальный потенциал

Борьба между командами была нешуточная, в каждом раунде игроки выходили на сцену. Чтобы получить заветные баллы «шапчанам» пришлось не только объяснять слова, но и играть на музыкальных инструментах, рисовать и даже играть в «Крокодил» с использованием бинокля! Все слова финальной «Шапки» были на театральную тему, участники могли проверить свои знания профессиональных терминов, фильмов, спектаклей и мультфильмов. Неудивительно, что победителями городского турнира по интеллектуально-творческой игре «Шапка» стала команда «Консервы» (сборная команда студентов консерватории). Также, команды, дошедшие до финала, были награждены дипломами за призовые места и грамотами за участие.

«Мне понравились все игры, спасибо всем за хорошее времяпрепровождение!», – сказал капитан «Понабрали» Дмитриев Михаил, после окончания финальной игры. Феоктистов Кирилл, участник команды «Трансформаторитяне», также поблагодарил коллег-участников: «Ребята, всем спасибо за игру! Все молодцы, красавцы и красавицы!».

Городской турнир по интеллектуально-творческой игре «Шапка» в очередной раз доказал, что эта игра для позитивных, жизнерадостных и активных людей!

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ