Администрация г. о. Самара может занижать количество незаконных рекламных конструкций?

5 декабря в адрес редакции портала НЕСЛУХИ.РФ поступил ответ из управления информации и аналитики администрации г. о. Самара на запрос относительно ситуации на рынке рекламных конструкций.

Администрация г. о. Самара может занижать количество незаконных рекламных конструкций?

Напомним, в конце ноября директор рекламной компании ГК «Абсолют» Михаил Расторгин обратился к депутату Государственной Думы Александру Хинштейну, с просьбой обратить внимание на ситуацию в сфере рекламной сферы областной столицы. Летом администрация Самары провела торги по продаже рекламных площадей, в результате которых городской бюджет пополнился более чем на 1 миллиард рублей. Однако старые игроки рекламного рынка не хотят уходить, а еще больше активизировались. По городу выставляются незакрепленные рекламные щиты, которые перевозят с места на место. По информации Расторгина, таких конструкций по Самаре насчитывается порядка 900 штук.

Между тем, как пояснили в администрации, по состоянию на 1 декабря управлением контроля профильного департамента благоустройства и экологии зафиксировано около 500 щитов, установленных и (или) эксплуатируемых незаконно. В рамках своей компетенции департаментом выданы предписания компаниям нарушителям о ликвидации незаконного объекта в месячный срок самостоятельно. Как выяснилось, таковых компаний, находящихся в «черном списке», три. Однако, по каким-то причинам в управлении информации и аналитики администрации г. о. Самара таковые не назвали. Тем не менее, по истечению отведенного срока муниципалитет демонтирует конструкции за свой счет с последующим возмещением затрат через суд у компаний-нарушителей. Кроме того, сведения о незаконных объектах рекламного рынка передаются в правоохранительные органы для принятия к нарушителям более жестких мер реагирования.

Примечательно то, что, как выяснилось,  руководители рекламных компаний, которые обратили внимание на проблему, в том числе посредством обращения в адрес губернатора Самарской области и областного прокурора, в администрацию города не обращались. Правда, в управлении информации и аналитики заверили, что деятельность администрации в вопросах наведения порядка в области наружной рекламы ведется открыто, жестко в рамках закона, с требованиями соблюдения всех норм законодательства.

Тем не менее, остается вопрос относительно того, сколько же на самом деле незаконных рекламных конструкций расположено на территории г. о. Самара. Ведь, по сути, данные Расторгина и Администрации значительно расходятся. И, если в последствие выяснится, что щитов действительно больше, чем заявлено администрацией, то может возникнуть сомнение относительно открытой и жесткой деятельности руководства города в части наведения порядка на рекламном рынке.

В заключение добавим, что до настоящего момента ответа от члена Совета Федерации Дмитрия Азарова, относительно ситуации на рекламном рынке до настоящего момента не поступило.

 

источник фото

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх