Андрей Шмуров: в лице ЖКС мы имеем полную некомпетентность, нежелание работать

1 октября ровно год как на коммунальный рынок областной столицы зашло ООО «Жилищно-коммунальная система» (ЖКС) сменившее не безызвестное ЗАО «ПТС-Сервис». О том, как изменилась ситуация, после прихода новой компании, редакции портала НЕСЛУХИ.РФ прокомментировал старший одного из домов, которые обслуживает ООО «ЖКС» Андрей Шмуров:

Андрей Шмуров: в лице ЖКС мы имеем полную некомпетентность, нежелание работать

– Собственно, комментировать особенно нечего. Изначально было ясно, что происходит всего лишь смена имени. Все остальное: манера работы, отсутствие персонала и всякого уважения к жителям города останется прежним. Декларации типа "мы учли все, проработали и будем все делать так, как никогда качественно" – чушь собачья. Договор, который компания подсовывает на подпись, не выдерживает никакой критики. В нем учтены интересы компании, но никак не собственников жилья. Нам пришлось обращаться к юристу, чтобы привести договор в хоть какое-то соответствие с нашими интересами. Кстати, договор компания получила весной, но он до сих пор не подписан с их стороны. Несмотря на это, деньги за обслуживание взимаются регулярно. Не силен в юриспруденции, но разве это не нарушение закона – взимать деньги в отсутствие договора? Что касается обслуживания, то все в лучших традициях ПТС-Сервис.

Хамство, пофигизм, несвоевременное и низкокачественное выполнение работ по каким-то непонятным ценам. Судя по акту работ, компания получает прибыль 47% с каждой операции. Но добиться выполнения в разумные сроки почти невозможно. То нет людей, то нет техники, то нет материалов, то нет начальника ЖЭУ. Недавно в доме произошла авария на канализации. Подвал был затоплен. По постановлению Госстроя №170 такие аварии должны устраняться немедленно. Но работы компания назначила на 5-е октября (авария произошла 26-го сентября, а может и раньше, поскольку запах заметили не сразу).

Андрей Шмуров: в лице ЖКС мы имеем полную некомпетентность, нежелание работать

Дозвониться на мобильный начальнику ЖЭУ Мельниковой О.В. успехом не увенчались. Ее сотрудники отвечали в стиле "Типа самые умные?". На телефоне горячей линии ЖКС заявили "Ждите" и бросили трубку. Ремонтники на аварии появились только 28-го с неработающим оборудованием. Ушли и не появлялись до 30-го. До сих пор никто из ЖКС не связался со мной (а я старший по дому) для прояснения ситуации. В результате я попросту отправил жалобу в прокуратуру. В общем, в лице ЖКС мы имеем полную некомпетентность, нежелание работать и стремление только получать деньги и не выполнять обязательства. По мне, так этим людям надо попросту запретить работать в сфере ЖКХ, а прокуратура должна начать масштабную проверку деятельности компании. Единственный выход из ситуации вижу в организации ТСЖ в домах. Но в инертной Самаре это почти невозможно. Кстати, вызывает недоумение назначение бывшего начальника ПТС-Сервис на должность зам министра ЖКХ. Возникает сомнение в адекватности нашего нового губернатора.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ