Без обсерватора не обойтись: почему прибывших в регион туристов не отпускают домой

В Кинель-Черкасский обсерватор  разместили 39 туристов, прибывших из Индонезии. Они будут находиться здесь в течение двух недель под карантином. Еще раньше в тольяттинский обсерватор поместили туристов, прибывших из Турции и Индии.

Без обсерватора не обойтись: почему прибывших в регион туристов не отпускают домой

Некоторые туристы, прибывшие рейсом в Самару высказывали непонимание относительно необходимости размещения их в обсерваторе. Мол, и дома в самоизоляции они могут пересидеть.

Однако, такие меры предписаны, в первую очередь, постановлением главного санитарного врача РФ, подписанным еще 30 марта. В документе прописана обязанность руководства регионов обеспечить изоляцию и медицинское наблюдение сроком на 2 недели для лиц, прибывших в аэропорты субъектов. Причем изоляция и наблюдение, согласно документу, должны осуществляться именно в условиях обсерватора.

Таким образом, это первый аргумент в пользу обсерватора.

Еще один красноречивый, если не сказать, кричащий довод в пользу обсерватора – это динамика по заболеваемости коронавирусной инфекцией в последнюю неделю. Только за прошедшие семь дней прирост инфицированных составил порядка полусотни пациентов. Эта печальная динамика совпала со снижением индекса самоизоляции. То есть, при желании можно увидеть взаимозависимость этих двух событий. Кроме того, некоторые из вновь заболевших прибыли из других городов. Например, из Москвы, которая лидирует по заболеваемости COVID-19. Остроты добавляют регулярные доклады о нарушениях гражданами режима самоизоляции. Поэтому каких-то гарантий того, что все прибывшие туристы окажутся, что называется, законопослушными, нет.

В целом же, прибывших туристов можно понять. Многие из них еще за границей находились в режиме самоизоляции, и не смогли вовремя попасть домой. Поэтому вероятный стресс сыграл свою роль. Но очевидно одно, необходимо соблюсти все меры безопасности для того, чтобы избежать печальных последствий для здоровья прибывших туристов и дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. 

К тому же, обсерватор это не больница.  Объекты расположены на площадках пансионатов и баз отдыха. И здесь созданы максимальные условия для содержания граждан. Взять хотя бы питание. Согласно имеющимся данным, меню в обсерваторах вполне питательное. Как отметил глава Сергей Радько, Кинель-Черкасского района, на территории которого расположен один из обсерваторов, к каждому подопечному применяется индивидуальных подход, в зависимости от вопросов.  «Здесь организована оперативная группа для решения вопросов граждан. Все замечания стараемся оперативно отрабатывать», – отметил глава района.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ