Дело экс-главы ГЖИ Андрея Арбиталина передано в суд

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего руководителя Государственной жилищной инспекции Андрея Арбиталина.  Он обвиняется в совершении 48 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размерах).

Фото Volga.News

По версии следствия, руководитель государственной жилищной инспекции Самарской области вместе со своим заместителем — руководителем Южного управления жилищного надзора в течение 3, 5 лет, начиная с февраля 2015 года, получали заработную плату и командировочные расходы за фиктивно трудоустроенного на должность специалиста 1 категории работника. Общая сумма выплат, перечисленных на банковскую карту несуществующего сотрудника, находящуюся в фактическом пользовании руководителя, превысила 4, 5 млн рублей.

Кроме того, в период с июля 2014 года по апрель 2018 года на руководителя и заместителя руководителя инспекции множество раз фиктивно оформлялись командировочные документы о направлении в служебные командировки. Заработная плата в общей сумме свыше 2, 1 млн рублей, выплаченная в дни прогулов за время пребывания в мнимых командировках, похищалась чиновниками.

Также из бюджетных средств были незаконно оплачены 4 туристические путевки стоимостью 464 тыс. рублей.

По итогам расследования, дело в отношении Арбиталина передано в суд.

Пролистать наверх