Депутат от «Единой России» не смогла ответить на вопрос о том, почему партия не посоветовалась с избирателями

18 марта в Думе Тольятти депутаты заслушали позицию своих коллег из Самарской Губернской Думы относительно принятия изменений в региональное законодательство, касающихся отмены партийный выборов на выборах.

Депутат от "Единой России" не смогла ответить на вопрос о том, почему партия не посоветовалась с избирателями
Фото сообщество «ТольяттиАзот»

Ранее за счет депутатов от партии «Единая Россия» областной парламент отменил партийные списки. По сути, это произошло после победы КПРФ на выборах в 2018 году. Однако, как отметили некоторые тольяттинские депутаты, такое решение почему-то принималось без обсуждения вопроса с избирателями. В этой связи на заседание 18 марта были приглашены областные депутаты, в том числе от «Единой России». Впрочем далеко не все изволили посетить заседание и ответить на вопросы. «Сейчас очень сложно мне, рядовому депутату, ответить на эти вопросы. Я предлагаю этот вопрос оформить должным образом и направить в Самарскую Губернскую Думу«, — ответила депутат губернской думы от «Единой России» Ольга Севостьянова. «Я не могу досконально ответить на вопросы, которые вы задаете«, — добавила она на шквал вопросов депутатов.

Как отметил другой депутат областного парламента от партии КПРФ Алексей Краснов, проголосовавший против отмены списков, выразил возмущение коллег по партии, обратив внимание на то, что никакого опроса, никакого обсуждения с горожанами не было.

Пролистать наверх