Дмитрий Нечаев: решение руководства страны ориентировано на поддержку ряда структур

Недавно появилась информация, о рассмотрении вопроса отсрочки от службы в армии для выпускников определенных вузов. За комментарием этой новости, а также для уточнения  не является ли это очередным шагом получения лояльности к действующей власти, мы обратились к доктору политических наук  Дмитрию Нечаеву (г.Воронеж):

Дмитрий Нечаев: решение руководства страны ориентировано на поддержку ряда структур

источник фото

Когда я в свое время поступал в вуз (это был конец 80-х), была отсрочка для всех студентов.  Затем, спустя 2-3 года отсрочку отменили.  В итоге большинство студентов, которые возвращались в вуз после армии учились очень плохо.

Cчитаю, что причина решения давать отсрочку связана с тем, что большинство вузов, которые получат эту отсрочку, являются специализированными, ориентированными на юриспруденцию и другие близкие науки.  Я полагаю, что причина внедрения поправки в том, что бы не прерывать обучение (т.е. как правило не все студенты после армии восстанавливаются в вуз) и дать возможность потенциальному выпускнику дать более менее качественное образование, т.к. у него идет сразу установка на учебу, и он уверен, что она не прервется. С этой точки зрения, считаю, логичным внесение такой поправки.

На протяжении последних трех лет решение высшего руководства страны ориентировано на то, чтобы получить максимальную поддержку среди ряда структур. Например,  поддержка политического режима в стране, особенно в век информационных технологий и протестов, — очень важна среди трех категорий: органов правопорядка (полиция, СК и т.д.), армии и интеллигенции.

Что касается первых двух, то последние решения руководства (повысить заработную плату, обеспечить жильем и т.д.) направлены на то, чтобы сталкиваясь с какими-то трудностями, они не раздумывали, а четко выполняли соответствующие директивы свыше.

Лишь с интеллектуалами затягивается этот вопрос, но, думаю,  в самое ближайшее время будет что-то предпринято.

Особенно активно эта политика пошла после событий на Болотной площади, а также после ситуации с протестами на Украине, в частности, ситуация с правоохранительными органами, мне кажется очень сильно сориентировала руководство страны, на то, чтобы создать все или почти все блага для слоя людей, которые зависят от правоохранительных органов. 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.