«Дом дружбы народов» потерял в ДК «Тольятти» 2,2 миллиона рублей

20 мая Арбитражный суд Самарской области вынес решение по иску ГКУ СО «Дом дружбы народов» к ОАО ДК «Тольятти» им. Н. В. Абрамова. В своем заявлении руководство «Дома дружбы народов» требовало взыскать с тольяттинского дома культуры 2,2 миллиона рублей.

Фото Культура.РФ

Как следует из материалов дела, в 2016 и 2017 годах учреждением было заключено два контракта на аренду помещения в ДК «для размещения отдела по реализации государственной национальной политики в г.о. Тольятти».

В июне 2018 года Счетная палата Самарской области по результатам проведенной проверки внесла в адрес ГКУ представление, в котором сообщалось о том, что траты на аренду признаны необоснованными. В частности, инспекторами было установлено  «отсутствие возможности использования помещения, расположенного во Дворце культуры без проведения в нём капитального ремонта».

В ходе проверки, представленное помещение нуждалось в капитальном ремонте, который был проведен подрядчиком ООО «АльпПрофи» в период с 13 апреля по 31 августа 2017 года. Таким образом, Учреждение до завершения ремонтных работ не могло занимать арендуемое помещение.

В связи с этим в адрес ДК направлялись письма и претензии с требованием вернуть средства, уплаченные в качестве арендной платы. Однако, согласно условиям договора, «ежемесячно, не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, Арендодатель предоставляет Арендатору акт об оказании услуг». «Все акты были подписаны арендатором без замечаний и подтверждают выполнение обязательств по контрактам со стороны ОАО ДК «Тольятти» им. Н.В. Абрамова в полном объеме», — говорится в материалах дела.

В результате процесса, суда отказал ГКУ СО «Дом дружбы народов» в удовлетворении заявленных требований.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.